我帮妈妈做家务作文
今天是放暑假的第五天,我看到家里很乱,便想打扫一下。
说干就干,我想是先擦桌子,还是扫地,还是拖地?我犹豫不决,但是回想起妈妈是先擦桌子的,于是我学着妈妈的样子,先将抹布放入水里泡一下,然后拧干,接着擦桌子,我左擦擦右擦擦,不一会儿,就把桌子擦干净了。
接下来是扫地,我先从我的小房间扫到厨房,又从厨房扫到另一个房间,从另一个房间扫到阳台,再从阳台扫到客厅,连角落我都没有放过。最后把垃圾扫到簸萁里又放到垃圾桶里。
扫完地之后又该拖地了。拖地十分得不好拖,我刚把我的小房间拖完,妈妈说:“杨子轩帮我去取一本书,可书在我的小房间,没有办法,我只好硬着头皮去拿书,把书给了妈妈之后。回头一看,哇,地面一下子又变成花脸了。我只好又重新拖了一遍。啊,真得好累啊!可是想起妈妈平时经常这样做,都不喊累。我只好又继续干起来,快拖完的时候, 我又想起沙发角还没有拖呢!于是,我把沙发挪到了一边,又把沙发底下认认真真、仔仔细细地拖了一遍。虽然我很累,但是望着被我打扫得窗明几净、一尘不染的家,我的心里还是乐滋滋的。
通过这次做家务,让我体会到妈妈平时也很累。以后我要做妈妈的第三只手。