做家务作文
今天是“五一国际劳动节”,是全世界劳动人民共同的节日。为了让这个节日更有意义,我决定当一次劳动者,体验一下劳动的成果,做一次家务。
我找来扫把,拿来簸箕,从客厅扫起,一直扫到厨房、卧室。把每个角落都扫得干干净净。扫完后,地上有一堆垃圾,怎么办呢?我想了想,让簸箕来帮忙,我把垃圾扫到簸箕里,再把簸箕里的垃圾倒在垃圾桶里,就完成了。
家里打扫得非常干净,我总觉得还缺点什么。于是,我找来抹布,把里里外外的玻璃擦得亮亮的,累的我满头大汗。
经过一上午的辛勤劳动,家里变得干净、整洁,妈妈和爸爸高兴地夸我能干。我从这次劳动中懂得,劳动虽然辛苦,但也很快乐。