帮妈妈做家务作文
今天我在8点钟吃完了饭,是我妈妈慢慢走进了房子。看到妈妈累了,我决定帮她做家务和洗碗。
这是我第一次洗碗,所以我很兴奋。我先拿出干净的水,然后把它挤到洗碗用的小手帕上,然后用它擦脏碗,最后用水把碗洗干净。我只是一个接一个地洗碗。现在脏碗已经变得干净闪亮了。
我拿起一个碗,放在我面前。看!这个碗看起来像一面镜子,我的红色小脸包印在碗上,闪闪发光。
洗完碗后,衣服都湿透了,紧紧地贴在我身上。我到处都是水!我很累很累,我想:洗了一次碗后我太累了,我妈妈每天都在洗碗,多累啊!
我很开心,因为我为我妈妈做了一些事情。正当我高兴的时候,我不小心滑倒了。我回头一看,哇!厨房变成了海洋!我认为洗碗不容易。