做家务作文
今天早上,我迷迷糊糊地从床上爬起来,揉揉眼睛,伸伸懒腰,打个哈欠,便走到洗手间刷牙洗脸。咦?这不是妈妈的“神扫帚和神拖把”吗?妈妈白天都要照看店子,睡觉前还要把卫生搞干净。好累!为了让妈妈晚上回来能早点睡觉,我决定帮妈干点家务活。
说干就干,我拿起妈妈的“神扫帚”,开始扫地。我先把地上的玩具和书本放进玩具柜和书柜,又把地上的废纸全捡进垃圾桶,这样地上就只剩下一些不起眼的小垃圾。然后我用扫把把这些垃圾全都扫在一起,再扫到灰斗里接着把它们送进“垃圾大本营”垃圾桶。这样第一项任务就完成了。
接下来,该拖地了。我洗完拖把,把拖把提到客厅里拖起地来。我左拖拖右拖拖,可我发现刚拖完的地方身后总是跟着一行黑黑的脚印。原来我一直都踩着拖完的地板走的。我又用拖把把踩脏的地用干拖把重新拖了一遍,然后学者退着拖。哈哈,屋子变得焕然一新,如同新房子一样。
来到厨房,我发现昨晚妈妈忘记洗碗了。厨房台子上摆满了大大小小的脏碗。我把它们一一放进洗碗池里。哎呀,把水池都塞满了。我挤了些洗洁精就开始洗,我把碗一个个刷的干干净净,一粒米饭也不放过,一点剩菜也不留下。一小时后总算完工了。
休息片刻后,我又擦了窗户,抹了桌子,整理了东西。我累得满头大汗,衣服全湿了。可我觉得:虽然累了点,但也值得。因为我帮妈妈做了家务活。
这几天,妈妈牙齿痛得厉害,每天跑医院,我决定帮着妈妈做些家务,减轻妈妈的负担。
吃过中饭,我就让妈妈去休息,我来收拾家务。妈妈笑眯眯地说:“琪琪真是长大了,不懂的再问我!”
我把剩菜剩饭放入冰箱,再把要洗的碗放到水池,接下来就得擦桌子了。我拿出抹布把残渣剩饭抹进垃圾桶,却发现桌子擦了几遍也擦不干净。妈妈看到说:“你那抹布要用洗洁精洗过后再擦,最后还得用清水再擦一遍。这样才能擦干净!”啊?这么麻烦啊?我有些不乐意了,但也没办法,按照妈妈说的做。
接下来洗碗,因为上次打了一个碗,这次我变得小心翼翼,一个一个不敢半点马虎!谁知道碗洗了一半,突然听见客厅“砰”的一声,我吓了一跳,忙跑了出去,一看,原来是我家的狗多多把桌子上的零食拖下来了,东西撒了一地。我只好连忙拿来扫把收拾起来。
谁知刚放下扫把准备继续把碗洗了,谁知道这调皮的多多又在地上拉尿了,我只好又拿来拖把给它收拾残局。
这样一轮下来,我已经累得腰酸背痛了,可是碗才洗了一半,还不能休息,于是我继续去洗碗了。
洗了碗出来看到沙发上有一堆要洗的衣服,我抱起衣服放到洗衣机里,用妈妈平时教我的方法放洗衣粉,打开洗衣机。
做完这些我早已经累得气喘吁吁了,终于可以坐下来休息一下了。平时看着妈妈忙里忙外没什么感觉,原来做家务这么累啊!但是我看到家里被我收拾得干干净净整整齐齐,心里有很大的成就感,别提有多高兴了。