做家务作文
今天中午放学回到家,我看见妈妈坐在阳台上,面前放了一盆火红的小辣椒。哦,妈妈在穿辣椒。
看着妈妈一个接一个穿得很轻松,不一会儿就穿好了一串。好像很简单嘛!我也突然来了兴趣。
于是我放下书包对妈妈说:“让我帮你穿吧。”“不行,你不会穿的。”“让我试试吧!”“那好吧,记住要把针对准辣椒把子的中心,不要穿歪了。。。。。。”“好啦,不就是穿个辣椒嘛!我年年看你穿,早就看会了。”我不耐烦的打断了妈妈的絮絮叨叨。
终于轮到我大显身手了。我拿起一个辣椒心想:穿辣椒有什么学问?对我来说还不是小菜一碟。谁知第一个就穿歪了,第二个由于我用力太猛,把辣椒把子拔掉了,第三个更可气,我一不小心把手指给扎破了。我生气的叫道:“妈,我不干了。这什么破辣椒啊,这么费劲。”妈妈连忙走过来说:“儿子,穿辣椒看起来容易,做起来难。要有耐心呀,你再试试吧!”可我还是很生气地说:“就不穿了。”妈妈语重心长地说:“做任何事情都不能半途而废,坚持到底才能胜利。遇到点困难就放弃,这怎么行呢?失败乃成功之母嘛!”于是,我重新拿起针细心地穿了起来,这一次果然很顺利。
看着自己穿好的辣椒串,心里美滋滋的。我深深地体会到妈妈的辛苦,也明白了做任何事都会有意想不到的困难,只要有恒心,有毅力就会成功!
做家务做观后感3
今天,妈妈难得放了一天假。可是,妈妈没有休息,却做起了各种家务劳动来了。我看在眼里,心想:妈妈这么辛苦,而我已经长大了,应该帮助妈妈做一点家务活了。于是,我也去拿了一块抹布擦起窗子来了。擦窗真难啊:爬上爬下,擦东擦西。有的地方的垃圾粘在窗上。我就想办法用指甲刮,用洗洁精抹。擦了一会儿,我就觉得气喘吁吁,大汗淋淋。接着,我弄得满头大汗了。擦到中午,我们还没有把全部窗子擦干净。我们只好吃饭了。
吃好午饭,稍微休息了一会儿,我们就继续擦窗子。然后,我们一起上楼去扫地拖地板。妈妈看着我说:“达诚,你累吗?”满头大汗的我说:“我……我……不……累……”妈妈笑着对我说:“你已经这样了,难道还不累吗?”我只得跟妈妈说实话了。妈妈就叫我休息一下,看一看电视。我休息了一会儿,觉得身上不像刚才那么热了,就起身去继续劳动了。这时,妈妈已经做得衣服都能够拧出水来了。我就去抢过妈妈手中的抹布擦起地板来了。妈妈赞许地点了点头,倒在床上睡觉了。不一会儿,她就睡着了。这一觉竟然睡了一个多小时。
妈妈在睡觉时,我继续抓紧时间干活。而且,我在干活时注意不发出什么声音来以免吵醒妈妈。后来,妈妈醒来了,我也正好做完了家务。于是,我就叫妈妈看一看地面,再看一看门窗。妈妈看着看着,一股劲地表扬我。这时,我已经累得不行了。我走到床边躺了下去,呼噜呼噜地睡着了。