周末我和爸爸一起去姑姑家摘菜,吃完早餐我跟爸爸就出发,不一会儿我们就到了姑姑家,然后姑姑带我们去菜地。
到了菜地我高兴极了,看那绿油油的菜地里,有的开着小黄花、有的挂着青青小果实、有的刚从泥土里钻出来,那嫩黄的芽儿还带着泥土呢!有的正往篱笆上攀爬。
这时我迫不及待的问姑姑这是什么菜?那是什么菜?姑姑向介绍了波菜、小白菜、四季豆、玉米、茄子。姑姑摘了一棵波菜给我,我也学着姑姑摘菜,我用了好大的力气拨出了一棵,高兴的给姑姑,看我也摘了一棵波菜。不一会儿我们摘了一小堆的菜,姑姑说够了,我就跟着姑姑一起帮菜拨草、松土、浇水、捉虫。
不一会儿我就累得满头大汗,可是我好开心,回家的时候我还问姑姑什么时候我还要来给菜捉虫、浇水呢!