第一次做家务作文
那天晚上,我换掉了一双脏袜子,我想:我自己试着洗洗吧?
家里的袜子堆了一堆,可是我第次一次洗,也不知道怎么洗。我只好先用我的袜子做实验,如果能洗好就多洗一些。我接了一盆水,把袜子泡在水里打湿,搓了搓。到这时候,我有了个问题:用什么洗袜子?我绞尽脑汁地想,洗衣粉,家里没有;洗衣液,也没有。肥皂也只有个洗手用的,洗袜子可能会弄脏。我只好去问姐姐,姐姐说她上次用了肥皂,用完后再把它洗干净。我听完后明白了,去拿了肥皂。
我准备好了肥皂,拿起袜子,放在肥皂上搓。我一直很用力,结果就搓不出肥皂泡。我这才发现袜子一直挂在盆边已经没水了,就把它放在水里泡了一会儿。拿出来时再去搓肥皂,肥皂水就哗哗往下流,觉得水又太多了。我把袜子挤掉了水,又重新轻轻沾了一次,这次果然好多了。我搓了几下,就出来了好多泡泡。洗完一面又洗了另一面,第一只洗完吸取了教训,第二只好洗多了。洗完后我把袜子拧干,夹在了晾衣夹上。
洗完袜子后,我又去铺被子。那时我铺的被子非常整齐,那一刻我似乎长大了,变得能干了。到后来,我可以把袜子全部洗完,可以铺一整床被子。
我懂得了,当我们有能力时,就要多做事,自己可以做到的就不要让别人来做。当我做完家务活时,看着自己的劳动成果,心里真是快乐!