星期天,我做完作业正准备出去玩,正好看见奶奶拎着满满一桶装潢垃圾艰难地向垃圾池走去。只见她的身子向一边斜着,好像要跌倒了似的。我看了心里很难过,立刻走过去和她一起拎。
倒完垃圾,我拎着空桶在前面走。奶奶在后面喊:“快让奶奶拎,别累着你。”我听了,心里一热,心里想奶奶那么疼爱我,我更应该帮助她。回到家一看,地上还有满满一大堆垃圾。奶奶用大铁铲往桶里铲,我就用扫帚扫。我们倒了一桶又一桶,累的满头大汗,垃圾终于被我们消灭了。我的手上磨出了几个水泡,虽然很疼,但是我还是很开心,因为我能帮奶奶做事了。