突然,一声爆竹,揭开新春佳节又一个黎明的序幕,随着这一声脆响,噼里啪啦,震耳欲聋。房屋也仿佛震动了起来。
我和伙伴出来放鞭炮,鞭炮各种各样,千姿百态。于是,我和伙伴把鞭炮分两份。他一份,我一份。
伙伴非常聪明,而且,非常喜欢摆阵。什么一字长蛇阵啊......它运用阵法摆了个五行八卦阵。“火箭”当空军摆在两旁;擦炮当手x,摆在“火箭”圈里面。然后彩珠筒当防空......最后,他自己坐在中间,当将军。
我看了看,想了一个好办法——俗话说得好:“兵来将挡,水来土掩。”我在自己领土边上横放着一个木板,等他的手x和“火箭”。只要一来,就被木板挡住。我还在旁边挖了一个洞,把洞插上冲天炮。把鞭炮、手x当地雷,因为我在旁边导了一条很长的“引”,只要他跑来,我就会把“引”点燃,定会“啪”的一声响,然后把手中的鞭炮丢了,跑掉的。刚才只说守的,现在我要说攻的了。那就听我说吧!
攻的呢?非常简单!我运用三十六计中的一计“声东击西”我在一边用十几根“手x”投东边。吸引他的注意力。可是,他好像看出了破绽,虽是往那边看的。可是,马上转回头,连忙也丢了几根“手x”过来,差点儿把我的“手x”全引炸了。一计不成,我又来了一计“调虎离山”计,我把一盒“手x”丢的远远的,他看见了,正想去拿,但又停下来。把自己的鞭炮,全拿起来,装在衣袋里然后去捡了鞭炮,哎!我真是“赔了夫人又折兵”这时,我不认输。连忙又设了一计“趁火打劫”他因为不小心,把导火线接在彩珠筒时,才发现接错了。趁这个时机,我又丢了几个“手x”他吓的连忙跑了,我正好把他领地的鞭炮抢走了。耶!我胜利了、我胜利了!就这样战斗结束。
这次战斗真好玩。