童年,五彩斑斓却又纯净如水,描绘出我们那稚气天真的童心。每当想起那件事,我都忍不住笑出声来……
那是一个炎热的夏天,爷爷奶奶、爸爸妈妈都出去了,家中只剩下我一人。我感到十分无聊,开始翻箱倒柜的找起玩具来。不经意间将剪刀碰掉在地上,望着地上的剪刀,心中突然一亮:天这么热,把头发剪了吧,剪短了就凉快了。妈妈回来看见我漂亮的头型,一定会夸奖我的。我迅速的拾起剪刀。只听见“咔嚓、咔嚓”不一会地上飘满了头发。还在沾沾自喜的我抬头一看,哎呀!糟了!头前面一小块什么时候变成了秃子。望着镜中的秃子头,我气呼呼的甩掉剪刀。不一会,妈妈回来,看见满地的头发叫道:“儿子(妈妈管我叫儿子不叫女儿)头发怎么到处都是?”我嘟着嘴走到妈妈身边,还没来得及回答,妈妈便哈哈大笑,边笑边说:"我儿子什么时候变成‘小秃子了。”
这虽然是童年中的一件小事,但在我的心中划过一道及其优美的曲线,述说着我们稚气天真的童心。