童年的趣事犹如葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清,说也说不完。现在就让我把那颗紫红的葡萄摘下来,和你一起分享吧!
记得我八岁那年,我和小伙伴们在大人的组织下来到了农村。农村里一派繁忙而又生机勃勃的景象,多像一幅山水画啊!
那天,我和小伙伴们在田野里追逐一只小麻雀。突然,一位农民伯伯走过来对我们说:“小朋友,你们去那边帮那位叔叔拔萝卜吧!我们这边在收庄稼。”我们听了,无精打采地朝那边走。“啊,妈呀!”一阵声音从我嘴里发出。原来,我被一个大萝卜绊倒了。我站起来拍拍土想:这儿应该是萝卜地吧!我们走过去拔。咦,怎么拔不出呢?我们不信邪,几个人“围攻”一个萝卜,一边拔还一边唱:“拔萝卜,拔萝卜,嘿呦嘿呦拔萝卜……”可是废了九牛二虎之力,萝卜仍“稳如泰山”。我和小伙伴们泄气了,几个急性子的竟用手去刨萝卜。
我学着诸葛亮沉思着,眼睛滴溜溜地转,可怎么转都想不出办法。当我坐在湿润的泥土上,忽然灵光一闪:泥土洒上水就变软了,那只要在种萝卜的土旁边浇上一点水,不就可以轻易拔出!对,一定是这样。我带领小伙伴们去找了些水洒在萝卜上,水顺着萝卜一点一点往里渗。等土湿了后,我们便去拔,轻轻地往上一拉,一个萝卜就完好无损地出来了。
在这欢乐的时刻,时间就像猎豹在奔跑,当我们依依不舍地离开农村时,还沉浸在拔萝卜的快乐气氛中。