下雪了,一片片似鹅毛似柳絮的六角形雪花,飞飞扬扬,自天空飞舞到大地,这些上帝派到人间的天使,是多么的纯洁多么的晶莹,她们带着冰肌玉骨、洁体玉魂,把缠绵的情愫、深邃的灵智,送到人间,送给大地。
站在楼上向远处眺望,那耸立在西北方的百望山披上了银色的大衣,山坡上的松柏也穿上了新衣服戴上了暖和的白绒帽,真是满山的银装素裹;再看近处高低不一的楼房上都受到了大自然的恩赐——雪的洗礼。
既然这么美,我为何不下楼去尽情地领略一下雪的姿色呢?刚被雪覆盖过的花坛变得那么洁白,白雪又像一条柔软的棉被,让小草甜甜美美地睡上一觉,来年春回大地的时候才能展示她翠绿的新衣。在我正被雪的纯洁感染的时候,从不远处传来阵阵嬉笑声:“真好玩,我们打雪仗吧!”,“这里的雪好白啊!”噢,原来是一群在雪地理玩耍的孩子。
这时一个大雪球朝着穿红衣服的小孩飞来,啪的一声雪球绽开在小男孩的脸上,他的脸就象是刚从面桶里出来似的,分不清个眉眼了。哎呀,你再看那边推雪球的小男孩扑通一声摔倒在雪地里,顿时也变成了一个小雪人,哈哈哈…不知不觉雪又大了起来,她白似鹅毛、大似梅花,天女散花般飘落,把美丽的首都衬托得如此诗情画意。
雪!何等气魄、何等威力、何等美丽、何等潇洒,唯独你,才是冬的主角。雪,跳跃着,轻轻盈盈,和着寒风,踏着韵律,优美地挑起了《天鹅湖》。