大自然是多彩而绚丽的,然而,在各种各样的花草树木中,我却独爱米兰。
两年前,妈妈买回来一盆绿色植物,我仔细端详了它:稀疏的叶子油亮光滑,每片叶子的颜色各不相同,有嫩绿,有深绿……
这是什么植物呢?我好奇地跑过去问妈妈,妈妈说:“这是米兰。”
米兰?多么好听的名字!开出的花一定分外美丽吧?我猜,一定是像兰花一样,高雅,纯净,美丽,并散发出淡淡的幽香……
可惜,妈妈微笑着说:“米兰好像不会开花呢。”
怎么会这样。我不信!米兰,米兰啊,你会开花,你一定会开花!从此,我便天天为它浇水,期盼着有一日能开花。
唉……可惜,米兰已经奄奄一息了,要被淹死了!我整日伤心难过,妈妈却安慰我:“别担心,它会活过来的。”“真的吗?”我又来了劲儿,“真的。”妈妈肯定地说。
果然,又过了一个星期,米兰活过来了!并且更加充满生机,稀疏的叶子已经变得茂盛起来,这儿一团,那儿一簇,满眼绿色,令人心旷神怡。
尽管米兰依然不开花,但我还是与它交上了“朋友”,看书看累了,便跑到它身边,仔细观察它的“骨架”,放松放松眼睛。
终于,有一天,米兰开花了!我既兴奋又激动——一粒粒花结在一起,呈嫩嫩的黄色,只有一点点大,需要仔细看才能看清楚。嗬!居然散发着沁人心脾的幽香呢,顿时,满屋子充满了淡淡的清香……
我就是这样,深深喜爱着米兰,喜爱它旺盛的生命力,喜爱它花朵虽小,花香却毫不示弱……啊,米兰,我爱你!