暑假里,我们三家人整整开了七个小时的车,去宜昌的朝天吼漂流,那可是我人生的漂流哦!
我们是早上九点开始上漂流艇的,那里空气清新,四周都是连绵起伏的山丘,还有清澈见底的河流,让人有一种回归大自然的感觉。早上的水格外冰凉!一上漂流艇我就打了个哆嗦,因为我未满十四周岁,所以只能跟特别看护坐一个漂流艇。漂流开始了,我一点也不紧张,不一会,遇到一个急流,我们顺着急流从一个斜坡上冲了下去,那冲下去的速度可真是风驰电掣!水花四溅,哗啦一下,我的衣服裤子全都湿透了,冷冷冷!真是又紧张又刺激。
到了平水区,周围都是大小不一,形态各异的石头。眨眼的功夫,前面又有急流,ohmy~gad!要撞石头了,我的特别看护舞龙着船桨,一下就改变了漂流艇的方向,来了给365度的急转弯,瞬间闪了过去,水平稳下来了咯!突然漂流艇被水里的一块大石头顶了一下,哇!疼死我了!我的小pp!说着前面又遇到急流,水花又一次扑了上来,精准地扑进了我的嘴里,咳咳!真倒霉!我的特别看护笑着对我说:冰爽农夫山泉味道怎么样?还不错!好喝吧!
一路上惊心动魄!朝天吼漂流全长六公里。落差高达128米,我们漂流途经卧佛山、八缎锦、将军柱、红山笋等景观。不知不觉,我们只花了四十分钟就完成了整个漂流的旅程。真不愧是漂流跟我走,爽就朝天吼!