今年暑假,爸爸帮我报名参加了电大海浪游泳馆的游泳训练班,使我能够掌握一些正确的游泳姿势。因为我非常喜欢游泳,所以平时就学得十分认真,进步也非常快。
一天早上我去了一个阿姨家玩,她家女儿璐璐小我两岁,但我们聊的十分投缘。后来我想把她带我家里玩,突然想起下午要去学游泳,我就想:能不能让璐璐一起去,这样我也有个伴。问了璐璐,她也非常想去。在征的家长的同意,我们俩拿着游泳工具兴高采烈地向海浪游泳馆奔去。
我们买完票进入泳池,由于璐璐是来这游泳,好奇心十分强烈,早早地下水了,但就是不知道怎么开始学起。我知道她还不会游泳,嘻嘻,这回我可以当下她的教练了。我把从教练那里学来的知识拿来教她。她很害怕潜水呼吸,不敢把头钻水里去。我很耐心地一遍遍教她,她憋足了一口气,慢慢地潜下去,可不到三秒钟就上来了,还呛了水。我没其他的法子,只好一遍又一遍地亲自示范,在我的不断鼓励下她才有了点胆量,下到水里的时间也慢慢地有了几秒钟,连贯性也就有了,怎么呼吸也会了。接着我就教她脚的姿势,这个很简单,她一下就学会了,接下去,她一个人就自己不停地在练了。时间过去真的好快,下午五点我们练习的时间结束了。
当教练的感觉真不错!