今天,我和裴老师来到体育中心游泳馆游泳。进入游泳馆,我们走近浅水区,在壁池边做起热身运动。她得意洋洋地向我吹嘘起来:“我家在海边,从小在海里游泳,游得很快,整天就往深处游……”,我不服气,就提出要和她比赛,她答应了。
跳入泳池,我便进入了“一级战斗准备”,随着她的喊声,我立马向前游去。可没划几下,我发现身边静悄悄的,连裴老师的影子都瞧不见,我往后一瞥,不由得捧腹大笑:裴老师划着蛙泳手势却两脚拍打水面,慢悠悠地朝这“移动”。到达我这儿,她十分佩服我,让我教她怎样蹬蛙泳脚姿。于是,我这个“教练”开始教第一个“学生了”。首先,我示范了一遍,让她趴在池边练习,但她总是乱蹬,我想:“我就不信“治”不了她”!于是,我将腿的姿势编成四个步骤,随着我“收,翻,蹬,夹”的口令,裴老师做起了腿部动作。但最令我烦恼的是,她一加快速度,就不做“夹”这个动作了,无论怎么纠正她,我的“教学”仍然没有任何进展。没办法,只好教她仰泳,而她只学会“打腿”,对手的动作还是不熟悉。最后,我实在想不出啥招了,只好无可奈何地让她游回她自己的“狗刨式”。
“哎,我什么时候能教出一个像样的“学生”呢?”我一边想着一边垂头丧气地走出游泳馆。