童年,美好的童年,带给我多少绚丽多彩的回忆。记得小时侯的我,曾经做过这样一件“傻”事。
那是我五岁的生日,妈妈给我买了一个塑料水壶。水壶的造型是一个胖娃娃,挺逗人的:细长的眉毛,水灵灵的大眼睛,端庄的鼻子,乖巧的小嘴巴,穿着裙子。我很喜欢它,整天和水壶娃娃形影不离,连睡觉时也要放在身边。
转眼间,寒冷的冬天到了,妈妈给我穿上了厚厚的棉袄。可是水壶娃娃依然穿着那条“裙子”,哟,我穿棉袄,还觉得冷呢!水壶娃娃身上只穿一条“裙子”,她不会冷吗?该怎么办呢?我着急地想着。哦,对了!人冷了可以烤火取暖,就让水壶娃娃也烤火吧!想到这里,我连忙把水壶娃娃放在火炉上,想让它也“取取暖”。
我得意地坐在板凳上,双手托着下巴,目不转睛地看着烤火炉上的水壶娃娃“取暖”,她仿佛撅着嘴巴冲我笑,眼珠好像滚动了,嘴里在说:“谢谢,小姐姐。这下我可暖和多啦!”我心里美滋滋的,比得了冠军还美!
忽然,我闻到一股说不上来的味道。仔细一看,水壶娃娃矮了一大截,愁眉苦脸的。不好!我连忙伸手要把她“抱”上来。哎哟!一摸水壶娃娃,我的手就像触电似的收回来。“水壶娃娃怎么这么软,这么烫呀!”我叫了起来,急忙找来一把夹子,手忙脚乱地把她夹起来。可是,一切都晚了,水壶娃娃被烧坏了,变成了面塌鼻陷的“丑八怪”,我情不自禁地泪流成行。
“嘎吱”一声响,妈妈回来了,她看到地上的丑八怪水壶说:“瞧你!好好的一个水壶娃娃怎么弄这个样子呢?”我眼圈一红,又要哭了。妈妈似乎明白了一切,笑着安慰我:“没关系,吃一堑才能长一智嘛!塑料怎么能放在火上烤呢?”打这以后,我才懂得了,塑料是不能放在火上烤的。
这是我的童年的趣事,现在回忆起来确实可笑。童年的时光是美好的,你们要好好珍惜哦。