记得那是妈妈刚从海南岛回来的那天,她给我带了一个椰子,我可高兴了。
我立马让爸爸在椰子上戳了个洞,我往里面塞上了吸管,喝了一口,淡淡的,没什么味道,像水一样,不怎么好喝。可妈妈说椰子水就是这个味道,我也就勉为其难地多喝两口。听别人说椰子的瓤也可以吃,我操起刀就劈,刚那起刀呢,爸爸就心疼地说:“上次,你拿刀劈竹子,把着把刀都切钝了,你还是省省吧!”我不服气,拿起椰子朝地上用力一摔,椰子顿时裂了一条缝,我又摔了几下,它就被我完全砸开了。我拿来勺子,挖了一块放进了嘴里,天哪,硬得要命。我一想:会不会像粽子一样需要水煮才能吃呢?
说干就干,我在锅里到了一些水,开火,把水加热,不一会儿,水就开了,我赶紧把被我砸开的两瓣椰子放进热水里,我盖起锅盖,等了一会,我一掀开锅子,顿时一个香气扑鼻而来,我用筷子把它们夹了出来,尝了尝,还和原来一样,没有任何改变。真是“香水里的石头又香有硬”啊!外婆看完了全过程之后,哈哈大笑起来。
吃晚饭时,外婆把这件事情告诉了爸爸妈妈,爸爸笑弯了腰,妈妈笑得米饭从鼻子里喷了出来。我也羞红了脸。