这一周发生的事情有很多,酸甜苦辣咸涩,各种味道都有。尤其是那节体育课,实在让我太悲催了。
那是一个阳光明媚的上午,我和同学们去操场上体育课。老师对大家说:“这一节课是用来给运动员们报名登记的!这一节体育课不用运动。”话音刚落,罗嘉豪就从队伍里蹿出来捉弄我。我生气了,我们俩就绕着沙堆跑起来。我追你赶,就像一只老鹰要抓一只小黄鸡。“你们两个,给我深蹲五百个。”体育委员在我身后厉声喝道.
“为什么要深蹲五百个?”我们俩异口同声地问。
“为什么?”体育委员,,”体育老师刚才在你们奔跑的时候告诉你们,不能超过那两个小圈。”我们没听到老师说的这一句话,所以我不小心超过了那两个“小圈”。
“哎!真不想深蹲!”我抱怨道。上次就是因为深蹲,第二天腿疼得要命,就像有一个隐形人正在敲打着我的双腿。可有什么办法呢,体育课不听体育委员的指令,可是没好下场的。我便走回界线里,找了一个位置,双手握在身后,双脚微微分开,深吸一口气,便开始做深蹲。别小看这五百个深蹲,说起来容易做起来可难了,才做了五十几个,我就已经气喘吁吁了,好像刚洗过头,满头大汗的,这些汗一滴一滴从我的头顶慢慢地流进衣服里,我的脸蛋像一个大红苹果,通红通红的。天哪!我感觉腿上有一个二十多斤的铁球,每次站起来,都要先把铁球抬起来才能站起来,而且每一次蹲下去,就有一种不想站起来的感觉,这分明是一种整人的运动嘛。而且还是五百个地“下药”。简直要把我累得散架。早知道就不随处乱跑了,还不如在界线内玩石头剪刀布呢!世界上买不到后悔药呀!
第二天,只听见“啊!”地一声,也许你已经猜到了,我的双腿的疼痛简直太折磨我了。如果你还要让我做三十个深蹲,不必了,别说三十个,就是十个我也做不起来!别说做深蹲,走平路都疼。更别说上下楼梯了。每一次走楼梯,我都要小心翼翼的,就像一只小老鼠怕突然来了一只猫把它吃掉。而且上辅导班时,每一次上车我都是最后一个。
疼痛这个恶魔,形影不离地跟我三天三夜,给我的生活带来了巨大的不便,这节体育课真是太悲催了!