生日叙事作文
长大的滋味可真愁。尽管它让你懂得了艰辛,感悟了悲苦;尽管愁是成长的良药,会带来生命的闪光。但我羡慕不懂发愁的天真时代。
小的时候,自己总是期盼生日的到来,慢慢的,自己不再期盼了,没人记得我的生日,没人陪我过生日,日子照样像往常一样过。
生日当天,没有美味好吃的生日蛋糕,没有人说“祝你生日快乐”,更不用说生日礼物了,只有写不完的作业陪着自己,父母忙着工作,父母忘记了我的生日,我许不了生日愿望了。
一次次的期盼,到头来,只有失望,我吃过蛋糕,那是别人的生日蛋糕,不是属于我的生日蛋糕。
那时候,我的愿望是希望自己有很多朋友,陪自己玩,希望父母可以关注自己,很简单的奢望。我可以不要生日蛋糕,不要生日礼物,但我想要父母陪着自己过,想要他们对自己说“祝你生日快乐”这简单的话,一切都是我的幻想,我的梦罢了。
自己再大些,生日,慢慢的遗忘了,因为不想期盼,没有期盼,怎会有失望呢,生日,若有若无,日子照样过。