金秋十月,一年一度的国庆节又来临了。在这举国欢庆的日子里,大街小巷张灯结彩,到处都以各式各样的活动来迎接祖国的生日。
我们学校也不例外,我们用表演节目的方式来庆祝国庆。
这不,国庆节的前一天,学校里的每一个同学都在忙碌着呢!
瞧,有的同学在布置学校的大舞台;有的同学自己组成一个小组正在创编优美的舞蹈;而有的同学则在家里准备各种各样的化装品。到了国庆那天,要表演的同学都穿得非常漂亮,特别是女同学,各个穿得花枝招展!而且还请高年级的大姐姐们帮忙化妆呢。男同学大部分穿的都是黑色的衣服,整整齐齐的,真是酷极了!
那天,我和其他四年段的同学,表演的节目是集体舞。轮到我们出场时,因为太紧张,我的那股开心的劲儿早已飘到九霄云外去了。等我们做到“搭桥”这个动作时,我不知不觉地埋头小声地笑起来,但我也不知道我自己在笑什么。我们在跳集体舞的时候我都一直在笑,突然,刘校长喊我一声:“不要大笑!”
说完,我们各个都板着个“苦瓜”脸。但是这样又不行,刘校长说:“得面带微笑!”于是,我们展开笑脸,认真地跳了起来,随着观众的掌声,我们在优美的音乐旋律中结束了这场演出。虽然我们的表演不是最好的,但最终还算圆满成功了。这就是我们为祖国献出国庆的厚礼!