做家务优秀作文
我的课余生活丰富多彩,多种多样,有画画、唱歌、跳舞……不过,我最喜欢的是帮奶奶做家务。
记得有一次,我看到奶奶在家里忙这忙那的,我心里已经觉得奶奶非常累,于是,我说:“奶奶,请您坐下吧,我来帮你做家务吧!”于是,奶奶就坐下休息。我开始洗碗了。可是,我万万没想到,盘子和碗太滑了,一下没拿稳,“啪”地一声掉在地上了,全部都碎了。奶奶听到了一声巨响,急急忙忙地跑过来一看,问我说:“怎么了?”我害怕地说:“掉了。”这一次奶奶不但没有生气,还安慰我说:“别害怕,奶奶小时候也犯过这样的错误,只要没伤着就好了。”
于是,我还是要求自己去收拾那些盘子、碗和筷子,奶奶同意了。这一次,我没有让餐具掉了,安全地把那些餐具放到了水池里,还把它们洗得干干净净的。奶奶见了,脸上露出了赞许的笑容。以后,我要奶奶让我试着做一些其它的家务活,我都做得非常好。
做家务可以给我带来开心、快乐,做完这一天的家务,我懂得了学会分担家人的辛苦,其实是一件非常开心的事情。
从那以后,我只要有时间,都会主动帮奶奶做家务。