做家务优秀作文
今天晚上,妈妈下班回家,我们吃完晚饭,我看见妈妈很疲倦的样子,就对她说:“妈妈,您休息一下,今天我来洗碗,打扫厨房卫生,您休息一下吧。”说完我就跑到厨房系上围裙开始工作啦。
我开始洗碗了,先把碗筷放进装有洗洁精的水盆里,用抹布洗去碗里的油污,再放到清水里,把它们的里里外外冲一冲,就这样一个个干净的碗就洗好了。接着,我拿来扫把先把地面扫干净,然后拿起拖把弯着腰吃力的拖起地来,最后终于把厨房打扫干净了。此时的我已经累得满头大汗了,心想:原来做家务活也不是那么轻松的事啊!不过看着自己打扫过的厨房干干净净,焕然一新,心里美滋滋的!
这时,妈妈走了过来,先帮我擦了擦额头上的汗,露出了欣慰的笑容,说:“我们家的小孩长大了,变得更懂事了!”我笑着对妈妈说:“我也是家庭中的成员,分担家务是应该的,而且我觉得劳动最光荣!”