做家务优秀作文
往常都是爸爸给我和妈妈洗碗。我一有空就去看爸爸洗碗,只见他一心一意地洗碗,生怕一不留神就把碗筷掉在地上摔碎似的。我觉得洗碗看起来很有趣,就想去试一试。
洗碗之前需要先系上围裙,这样就不会弄脏衣服了。围好围裙,我把碗筷端进了厨房的水槽里,先用清水把碗里的残渣重新干净,这样待会洗起来就轻松多了。我把洗洁精挤到了海绵上,用手挤出许多泡泡。然后我用这个泡泡海绵把所有碗筷全都认认真真擦一遍,好像给这些餐具穿上了白色的泡泡衣服。接下来,我就用清水把水槽里餐具上的泡泡全部冲干净,竖起来放进沥水篮里。
我洗过的碗,可干净了,灯光底下,亮闪闪的呢。爸爸夸我说:“你洗的碗,都像宝石一样亮晶晶,都非常干净!”妈妈向我翘起大拇指:“宝贝长大了,可以帮我们做家务了!”我看见爸爸妈妈脸上的微笑,听到了他们的夸奖,我真是太高兴了!