做家务优秀作文
每天看到妈妈一下班回家就开始洗衣服啊,洗碗啊,拖地啊,擦桌子啊……今天,我也想帮她做些家务,可是我做什么家务好呢?我们家洁白光亮的地板上掉一根头发都能看得清清楚楚,我灵机一动想到了一个好办法,前些天爸爸不是给妈妈刚买了一个手持吸尘器嘛,那我就帮妈妈吸地吧!
开始吸地啦!首先要把插电头插到插座上,然后按下吸尘器的电源开关,随着就能听到“嗡嗡”的电机转动声以及“嗤嗤”的气流声,我握着把手按顺把沙发下、桌底下、茶几底下各各角落都吸得干干净净的,灰层、毛发、纸屑等等吸进了这个小机器中。吸完地板的每一个角落后,我关上吸尘器的电源,并拔掉插电头,最后我打开吸尘器容量尘杯,把垃圾统统倒进垃圾桶。
看到被我打扫的一尘不染、洁白如雪的地板,我想起了妈妈为了这个温馨的家以前也是这么辛苦的做家务,劳动最光荣,所以我决定以后多做家务,为这个家出一份子力,为妈妈减轻负担。