做家务优秀作文
今天是个难得的日子,因为妈妈不上班可以在家陪我了,我的心里美滋滋的。
可是,妈妈一起床就得做家务:洗衣服,打扫卫生,买菜做饭……根本没时间休息。我想:如果我帮妈妈做一些家务活的话,妈妈就可以快一些做好家务活,也就可以陪我一起聊天了。于是,我就赶快拿来了拖把来拖地,我一边拖着地,一边"哼"着小曲儿,虽然我干得汗流夹背,但是我很开心,一点也不觉得累。一会儿功夫,我把客厅、房间、厨房……家里的毎个角落都拖得干干净净,整个地面干净得就像一面镜子,把我都给映在了里面。我对着"镜子"扮了个鬼脸,妈妈过来开心地说:"宝贝真能干,会主动地来帮妈妈做家务了,而且干得有模有样,好样的。"我说:"妈妈您太辛苦了,我现在长大了,就应该帮你分担一些家务活的。"妈妈听了我的话后连声夸赞我长大了,懂事了。家务活干好了,妈妈就一直陪着我,给我讲趣事,陪着我一起看书。
今天对我来说真是难忘的一天。