幸福叙事作文
我是一条幸福的蚯蚓,我有慈爱的妈妈还有一个好朋友小刚。
这天,我准备和小刚一起到地面上去看看,因为我俩从来都没有去过地面上,一直都是在地底下生活。我吃过了早饭,叫上了小刚准备去地面上了,临走时,妈妈对我千叮咛万嘱咐,让我在天黑前回来。我随口答应一声,就和小刚出发了。
我俩钻啊钻,终于钻到了地面上。刚来到地面上,就有一道亮光照耀在了我俩的身上,“是阳光!”我和小刚激动地说道,抬头望去,只见蔚蓝的天空中有一个大大的火球,那道光就是从它身上散发出来的。
我和小刚都被眼前的一幕惊住了,这是我们第一次看到蓝天,第一次看到太阳……这里所有的景物都是第一次。我和小刚感慨道:“原来外面的世界这么美啊!”
我俩一边欣赏着风景一边往前爬着。忽然,我俩看到前面有一个毛毛虫,我俩上前打招呼说:“你好,毛毛虫先生,你在干什么呢?”毛毛虫先生说:“你们好,我在寻找吃的,你们要一起吗?”现在是中午了,我俩也饿了,就点点头答应了。
我们三个一起踏上了寻找食物的路程。突然,我们三个看见前面有一个果园,我们开心极了,来到果园,我和小刚便看见地上有一个烂苹果,正准备吃,毛毛虫先生疑惑地问我俩:“树上不是有新鲜的苹果吗?你们为什么要吃烂掉的苹果?”我和小刚摇摇头说:“我们也不知道,我们蚯蚓为什么不喜欢吃新鲜的苹果。”毛毛虫先生只好一个人去吃树上那个又大又红的苹果,我们三个开始大快朵颐起来。
正在我们吃的正欢时,来了个人类小男孩,发现了我和小刚,我心想:完蛋了,妈妈说我人类都很坏的,千万不要让他们给抓住。正当我觉得他要把我和小刚抓走的时候,而那个小男孩却拿起树枝挑逗着我和小刚,仿佛是在和我们玩耍。这时,我才知道妈妈说的并不完全对,人类也是有好人的。
小男孩过了一会儿就走了,我们都很庆幸遇到了小男孩。我们吃完苹果时已经是傍晚了,在夕阳下,我俩挥手和毛毛虫先生道别。我回到了家,把今天遇见的一切都说给了妈妈听,妈妈听了,欣慰的说:“儿子,你长大了。”我默默点头。
我初次来到地面,长了见识,结识了朋友,明白了人类也是有好人的,这发生的一切,真好!