幸福叙事作文
幸福的滋味尝起来如何呢?是甜甜的?还是酸酸的?每当你幸福的时候,是不是感觉到酸酸甜甜的好滋味?这种感觉很快乐、很开心,甚至令人感到开怀大笑啊?
幸福,摸不到也看不着,只有发生在自己身上,亲身经历过,才知道幸福的美妙感触。幸福会无时无刻,环绕在你我的身旁,身边的每一件事物,都有意想不到的幸福。而在我们周遭,我觉得最幸福的事,就是散步了!
每当我想散步时,我就会去中山大学的校园散步。我家离中山大学不远,很很快就到了,路程不长,我们家会把车放在中山大学门前斜坡,木棉花下停靠,因为在我用我的双脚爬上斜坡的同时,风都会在我爬得满头大汗时轻拂而过,让我感觉非常的舒适、凉爽;当身体冷的时候,太阳就会把它的热情,降落到地上,温暖我的脸庞,啊!那真是幸福啊,真希望能够永远住在那里,永远享受这种热情,每天拥抱这样“小确性”的幸福。
我也喜欢穿梭在我的学校——第一中学里,观察校园内的各个大小事物,“明察秋毫,便有物外知趣。”对我来说那真是幸福。将来毕业后,我还要再回来母校,看看我以前一点一滴的天真年少,回味一下上初中的快乐和烦恼,我想那时候所有的快乐一定更快乐,连年少的烦恼都会变成幸福吧!
我也喜欢和别人分享自己的幸福。假如我买了一包糖果或饼干,我必定会和我的同学、朋友分享,因为自己一个人吃的时候,是一倍的幸福,一加一等于二,两个人一起吃,就有两倍的幸福了,因为分享的力量,使得幸福就在彼此间漫延……
我喜欢幸福!幸福不分穷富,每一个人对幸福的定义都不一样,有的人认为中了头彩,那才是幸福;也有人认为,日子只要过得平凡又安全,就很幸福了!我觉得我对幸福的定义,就是拥有一个单纯、快乐,又没有烦恼的生活,越是有钱,就越不安心,害怕钱被偷,我不喜欢过着忧虑的生活。我的人生就像短打一样,不追求全垒打的生活,只要一垒安打,我就有可能奔向本垒得分,那份希望就是幸福!我不要求大富大贵,只要求单纯、平安的过生活,这样就很幸福了!