幸福叙事作文
“幸福”一词想必大家都有所耳闻,那么幸福的定义究竟是什么呢?也许有人认为,幸福是赚很多的钱,一辈子花不完;幸福是永远不生病,无限活下去,但我认为,幸福只是和家人在一起。
现在的我,学业压力比之前大了很多,和爷爷奶奶在一起的时间变得很少,和他们的交流也越来越少,即使晚上回爷爷奶奶家吃饭,也是很快吃完饭,丢下碗筷就离开,回家去写作业。一天,我走在路上,看见一老一少手拉手并排走着,我便情不自禁地想到上小学前,与奶奶在一起的幸福时光。
那个时候的我,还是一个天真、烂漫的小女孩。因为还没上学,所以没有压力,周末常和奶奶一起去买菜。每个周末,奶奶都会早早地把我喊起来,骑自行车带我去买菜。为了载我,奶奶还特地在自行车后座上装了一个座椅。由于坐的次数太多,后座都被我磨得异常光滑。去菜场的路上,阳光明媚,我手舞足蹈地兴冲冲地和奶奶聊着天,你一句,我一句,聊到欢处,我们会大笑起来,引得路人也会转过头,用羡慕的眼光望望我们。到了菜场,我们就要开始大采购了。奶奶拉着我的小手穿梭在一个个摊位间,为午饭选购食材。那时的我,很多菜不认识,常会踮起脚,伸长脖子,用小手指着那些不认识的菜,用稚嫩的声音问奶奶:“奶奶,这是什么菜呀?”奶奶总会俯下身,用慈祥的声音回答我。从菜场出来后,我总要拎那沉甸甸的装满菜的袋子,来显示我的“力大无穷”。那袋子与我人一般高,我拎着走着,不知不觉中那顽皮的袋子就自己拖到地上去了,我只好再使出吃奶的劲把它拎起来。要是那一周我表现好,奶奶还会奖励我,给我买钟爱的贴画呢!
从菜场回到家,我就忙活起来了——帮奶奶和太奶奶择菜。我拿来我的小板凳,坐在边上,学着她们的样子,把菜梗用劲地揪下来,放到一边,再把豆子折成一段段的,放到盆里。我择菜的时候可认真了,引得太奶奶不住称赞。
时光流转,光阴易逝,正如孔子所说:“逝者如斯夫,不舍昼夜!”如今,一晃8年过去了,早已物在人非。我长大了,可太奶奶去世了,奶奶鬓角也增添了一缕白发。想回到过去的时光,已不可能的。其实和家人在一起的时光是最幸福的,珍惜身边的亲人吧,细细品味幸福的味道,别等到失去,才懂得珍惜。