幸福叙事作文
在一阵撕心裂肺的锯声过后,原本郁郁葱葱的大森林瞬间化为平地,一群失去家园的动物像一群无家可归的孩子,含着泪,到处流浪。
夕阳西下,落日的余晖收敛了他的光彩,然后抛下云朵独自在那地平线上。那远处的花园之上,像世外桃源一样令人神往。走了一天的动物们拖着疲惫的身躯顿时惊呆了,都停下了脚步,筋疲力尽的他们仿佛看到了家一样急切地冲了进去,开始了他们幸福的时光,却不知这是巨人心爱的北京奥林匹克花园。百鸟们住进了鸟巢,熊猫、老虎、长颈鹿也住进了满是树木的奥运村里,刁喉儿们更是在五棵松体育馆里打起了篮球,鱼儿们也在水立方游泳馆里游得畅决湘离啊。他们笑着,跑着,整个花园里生机勃勃,鸟语花香。
到了第二年春天的某一天,巨人度完了他的双飞欧洲豪华游回来后,看到花园里玩耍的动物,他心中的怒火点燃了:“谁允许你们进来的,这里是我的花园,都滚出去!”动物们都吓得四处逃窜,顿时,空荡荡的花园里,只剩下了巨人寒冷的叹息声,一下子没有了往日的生机,一夜之问,鲜花凋零,树叶飘落,整个花园里只能听到巨人的声音:“好冷!”
“我想有个家,一个不需要太大的地方……”巨人听到鸟巢里传来了歌声,心想,一定是动物们又回来捣乱了,于是气急败坏地来到鸟巢准备赶他们出去,然而,他所看到的竟是动物们送给他的礼物:新鲜欲滴的果子,千姿百态的鲜花还挂着露珠、绽放着笑脸,它们散发着诱人香气,弥漫了整个鸟巢。动物们本想留下这礼物不辞而别,却遇到了巨人。一只小熊猫从动物中间走了出来:“巨人叔叔,谢谢您,是您的花园帮我们度过了最艰难的日子。我们不会忘记这里的树梢像摇篮一样荡漾,不会忘记这里绵软的露珠和草,不会忘记这里曾经像我的家一样能放心地做梦。再见了,我们再去寻找像家一样的地方。”巨人感动的泪珠流出了眼眶,颤抖的喉咙说不出话来,在动物们转身的那一刻,“请你们留下来吧!”巨人说,“好东西要大家一同分享才快乐,好的花园也要同你们一起分享啊!”大家兴奋地跑了过去,亲吻他的脸颊,舔着他的额头,巨人此刻才终于明白什么叫做真正的幸福。
后来,巨人挂出了这样的告示:真诚邀请所有小朋友来这里玩耍,开动物奥运会。
后来,百鸟云集鸟巢开起了“超级鸟声”,猴子在体育馆里打起了NBA,水立方里还评选出了跳水公主呢。巨人品尝到了真正的幸福,这个被爱笼罩的花园从此也享有了“幸福满园”的美誉。