做家务作文
最近,校园里刮起了一阵学做家务的好风气!我也积极地参与到其中。
今天放学回到家,放下书包,我就主动要求帮忙洗青菜。我先把袖子往上拉一点,以防洗菜时,水把袖子弄湿。又在盆里放半桶水,再把青菜倒进去,这个青菜不怎么脏,泥巴都已经被处理过了,所以我用手搓了搓,然后捞起来,再放水龙头下冲洗一次就好了。
吃了晚饭,我把碗、筷子整理到洗碗槽里,用抹布把桌子擦得干干净净。在洗碗槽里放一半温水,把洗洁精挤在抹布上,用手把抹布搓出泡泡,再用抹布小心翼翼地把碗里面,外面都擦一遍,我又把筷子挑整齐,双手搓筷子尖。就这样第一遍洗好了。接着放出脏水,再用干净的水冲洗一遍,最后把洗好的碗放进碗柜,把台面上的积水擦干。
妈妈笑着对我说,帮忙做家务的我让她非常喜欢!听了妈妈的话,我心里开心极了。