做家务作文
星期天,我在家里做完作业,正想打开电视来看一看。突然,我看到妈妈正在厨房忙得满头大汗,我在心里暗暗地想:妈妈这么辛苦干家务,我都这么大了,应该帮妈妈干一点能所力及的事。
于是,我走过去跟妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我来帮您干活吧!”说完,我立马拿起扫帚扫起地来,我把每一间房间都扫了一遍,扫完地之后,我又拿着抹布把客厅桌子擦得一干二净。最后,我还拿桶装了半桶水,拿着拖把拖起地来。因为这是第一次,所以我拖得有点慢,而且满头大汗,但是我干得很开心…
妈妈看到之后,露出了满意的笑容。爸爸回家后,知道我今天帮妈妈做家务,他说:“我家的煜真是一个好孩子啊!”
今天,真是一个好日子,因为我帮妈妈做家务,我觉得自己长大了,更像一个男子汉了。原来,劳动是最开心的事!