做家务作文
关于美好生活,有太多太多的词汇可以形容,因为生活实在是一个广博的概念,如果用虚话概括生活,或许我会选择一句名言,“生活是一面镜子,你对他笑,他也会笑,你对他哭,他就哭”。今天又是风和日丽,早上起床,妈妈对我说放假了你要帮我做点家务。我愉快的答应了,妈妈说,凡事先从简单做起,这几天你就先从收拾家开始吧。
我想这么简单也叫事,你等着瞧吧!
首先我开始扫地。拿起扫把,快速的扫起来,越扫越快,心里幻想着自己很快就会干这个事,会干的特别漂亮。就在美好的幻想中,砰的一声我撞到了桌上。哇,好痛呀。这时妈妈不但不安慰我,还说你看你扫的干净吗?
少许休息后,妈妈又让我擦桌子和茶几,我拿起抹布卖力的擦了起来。我觉得我已经干的很认真了,一会儿就没力气了,感觉好累呀,今天的工作也基本干完了。
结果妈妈说你虽然干完了,但你工作却不认真。呈现在你面前的每一幅美景都是有人在背后辛勤付出才会有的,比如我们家,如果没有人每天辛苦的打扫收拾,它就会又乱又脏。
经过了简单的劳动,听了妈妈的话,我心里深深的理解了一个道理,好的生活不是坐着等来的,而是要靠每个人的辛勤劳动奋斗出来的。