爸爸教我下象棋-记事作文
在这么多年里,我和爸爸共同度过的时间很多,但其中令我印象最深刻的事情就是爸爸教我下象棋,爸爸教我的时候,我特别认真地听,收获到了许多。
那天,我吃完午饭后,来到电脑桌前找爸爸,我看见他正在用电脑下象棋,平时我是很不喜欢下象棋的,可是这次我心想,反正也没有事情,看看就看看吧!我走到电脑桌前,认真地看起爸爸下象棋的过程,越看越有趣,就提出让爸爸教我下象棋,爸爸欣然同意,我开心极了。
从那天开始,爸爸就开始教我下象棋了,我的爸爸给我找了一个竞争对手,那当然就是我爷爷,我爸爸下棋下得特别厉害,特别的强,爷爷也不是吃素的,他下棋也很厉害。我跟爷爷下象棋的时候我总是输,但爸爸一上来,气场就不同了,爸爸的棋艺更加高超。
爸爸每次教我下象棋的时候,教得特别认真,后来我的棋技也提高许多,也能胜过爷爷一两局了,我非常开心,但我还是没有达到爸爸的要求,爸爸的要求是我局局都要胜过爷爷,或者胜我爸爸一两局。
我日复一日地训练着,不管多么的累,我都一定要坚持下去,爸爸以前还说过,做任何事的时候,都不要半途而废,否则根本不会成为成功人士,那些成功人士都是国家的栋梁,我要是连这点精神都没有的话,我根本就不是男子汉。我的愿望就是可以成为成功人士,成为国家的栋梁,为国争光,所以我一定要努力,想到这些我更加有动力了,经过了很多很多的努力,终于达到了爸爸的要求,那时我真的开心极了!
我真的非常感谢爸爸,是他教会了我下象棋的本领,而且后来我还把这个本领传授给了别人,开心极了,特别有成就感。但我更加感谢的是爸爸教会了我做人,自从跟着爸爸学习象棋以后,我再也不半途而废了。