我今年8岁了,人不但长得漂亮,而且最重要的是特别勇敢。
记得有一天晚上,妈妈不在家。我独自在家做作业,突然听到妈妈的房间里传来“咚”的响声,我赶紧停下手中的笔,想过去看个究竟。我轻轻走到妈妈房间门口,房间里黑乎乎的一片,我心里很害怕。我的脑海中闪现出许多可怕的念头。怎么办呢?我不停地问自己。可后来一想,我已经上三年级了,应该学会保护自己。于是,我壮着胆子打开灯,一看,原来是风把台灯吹掉了。真是虚惊一场。
后来,妈妈回来了。我把这件事告诉了她,妈妈听了,高兴地说:“你真是一个勇敢的孩子。”我听了特别高兴。
小朋友,听了这个故事,你们觉得我是不是很勇敢?
我五岁时,妈妈要我一个人睡一个房间,于是从那时起,我就有了一个属于我自己的卧室。我特别高兴。
一天晚上,我躺在软绵绵的床上睡着了,突然做了一个恶梦,我吓得满头大汗,脸色苍白。当时屋里没有开灯,很黑很黑,我多想大声叫妈妈呀。可是,我想,妈妈白天给我们洗衣,做饭,还要工作,多么辛苦啊!让她好好休息吧!我不能去打扰她。可我又害怕,怎么办呢?我在床上翻来覆去地睡不着,我给自己打气:我是男子汉,我勇敢……突然我想起以前妈妈曾告诉我晚上闭上眼睛数数字可以帮助睡眠。于是我照着这个方法,努力的闭上眼睛,数啊数,真的,不知不觉我就进入了甜甜的梦乡。
从那以后,我都是一个人睡的,就算刮风下雨,电闪雷鸣,我都不怕,胆子大了许多。为此,学校期末还给我发了“勇敢之星”的荣誉证书呢!你们说我勇敢吗。