面包都去哪儿了?还没来得及尝就不见了。三个月了,也没找到。
这让我想起了整件事的经过,事情可是这样的:星期五傍晚,我肚子饿,就去校门口买面包,走到了家,到我房间的有三位人物:弟弟、妹妹、姐姐,我就把一些面包放到桌上,上厕所回来,发现面包不见了,留下了包装纸。而她们都走了。
想到这的时候,我就怀疑是其中以为偷吃的,我生气极了,就开始做起了侦探,一个一个问过去,先找的第一位人物:姐姐。
贪吃的老姐
我姐是个很大方的人,长着圆圆的脸蛋,胖胖的身材,有着刘海。我就敲了敲们,她就让我进来了,我审问她说:“姐,你有没有偷吃我的面包?”姐姐一边玩着手机一边跟我说:“你做你的事情去,我没空搭理你。”我生气地说:“你有时间搭理手机,就没空搭理我?你还没回答我的问题呢?”姐姐冤枉着说:“我没有偷吃你的面包。还有我现在在减肥,不能吃。”我说:“算了,算了,反正也不会问出什么的。”我就下定决心,一定要抓出偷我面包的人。
调皮的弟弟
他,矮个子,圆滚滚的肚子,是个天不怕,地不怕的人,但最害怕的是揭穿。我就到房间去质问他了,就问他:“偷吃面包了吗?”弟弟说:“没有。”我说:“你说实话”。他说:“真的没偷你的面包吃。”我就转身走了。
聪明的妹妹
她,高个子,瘦瘦的身材,她很喜欢听别人的表扬,但有时也很自大,喜欢占主权。我问她同样的问题,她就说:“是我偷的。”我说:“你待会儿给我买来20个同样的面包。”她说:“好吧,待会我会让我爸买给你的。”然后她就买给我了。
这件事告诉我:只要每件事都认认真真地去做,就一定会成功。