随着天气一天天地变冷,我们中国一年一度的春节到来了。
年二十五到了,我们家就要去商场买东西了。商场里有吃的、喝的、穿的……真是琳琅满目、应有尽有。吃的我们家要买杏子、饼干、糖果等,都是用来迎接客人的。穿的我们家要买新衣服、新裤子和新鞋子等,因为要在大年初一的时候穿。
我国有一句俗话说:“年二十八,洗邋遢。”年二十八就是农历的十二月二十八日,洗邋遢就是要大扫除、洗头和洗澡。这天里我们家会在门口贴对联,还会在家里扫地、拖地、擦窗户等,把家弄得既干净又美丽。晚上,我们会洗头、洗澡也会把自己弄得干干净净。
时间流逝得很快很快,马上就到了大年三十了。中午我们全家在一起吃团圆饭,饭桌上有鱼、青菜、鸡……晚上八时我们大家去逛花街。花街上有各种各样的花和各地的小吃,我们逛完花街后就回家了。我家住的整个小区,到了晚上十一时三十分还是灯火通明的,到了十一时五十九分的时候是大家最为激动的时候,我也要跟2011年说再见了。春节晚会上的主持人会带领着大家倒数:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,新年好!”大家都高兴地迎接着新年的到来。
大年初一的早上,我起床后穿上新衣服,看见爸爸妈妈和其他的长辈,我就会说:“恭喜发财!”他们都笑咪咪地从口袋里拿出了红包给我。
春节是我国的传统节日,也是一个快乐的节日。