一天中午,我和父母正在一起吃中饭。这本是一顿平淡无奇的午饭,可是……
“咳!”只见爸爸突然脸色一变,大声地咳了以上,随即,立马冲向水槽,使劲地咳了起来。妈妈和我对视了一眼,肯定是卡到鱼刺了。
一会儿,爸爸停止了咳嗽,重新回到了饭桌,脸色有些发白。见此,妈妈关心地问道:“鱼刺还没弄掉?”爸爸点了点头,大口的吃了几口饭,没多嚼就咽下去了。一时间饭桌上的气氛有些凝重,我和妈妈默契的都放下了手中的碗筷,看着爸爸。
爸爸沉默了一会儿,摇了摇头。明白了爸爸意思的妈妈也皱起了眉头,看着爸爸痛苦的样子,又心痛又生气。忍不住数落了起来:“真是的,知道鱼尾巴那里骨头多,还这么不小心,边看手机边吃饭!现在怎么办?”
听着妈妈的数落,爸爸似乎想反驳,可张了张嘴,却什么都没说。最终只是叹了口气,说道:“你帮我看看,能不能弄掉。”
妈妈看了爸爸一眼,摇了摇头,起身去房间里拿了把镊子,并让爸爸在灯光下张大嘴巴。妈妈看了一会,尝试着用镊子伸进爸爸的喉咙里,将鱼刺取出来,可没成功。反复几次后,爸爸似乎忍不住了,再次跑到水槽边咳了起来。
或许是因为被鱼刺卡着长时间没取出来的难受和之前被数落的不愉快,使得爸爸的心情也变得烦躁。爸爸一把抢过镊子,自己照着镜子尝试着拔鱼刺。大概妈妈也感受到了爸爸的心情,镊子被抢后并没有说什么,只是静静地站在一旁,看着爸爸。在爸爸几次尝试都失败后,妈妈看不下去了,说了句:“不要弄了,还是我来吧。”也不等爸爸拒绝便拿过镊子。
不知过了多久,鱼刺终于被取了出来,妈妈和我都长长的呼出了一口气。我松开了紧握成拳的手,才发现,手心里已全是冷汗。
虽然不是亲身经历,但却是亲眼所见,这个教训再次提醒了我,吃鱼的时候,小心!有鱼刺。