在我的记忆沙滩上,有许多五彩缤纷的小贝壳们,今天,我又来到了我的记忆沙滩,现在我捡起一个小小的贝壳来跟你们分享一下我寄存在这上面的事情吧!
某一年的暑假,我们全家决定到海边去玩。到了海边,刚放下行李,我便催促着全家人赶紧换好衣服,陪我到海边去玩。我迫不及待地第一个冲到海边,放眼望去,只见那蔚蓝色的天空、深蓝色的大海和金黄色的沙滩正在向我展开双臂,请我投入它们的怀抱。我立刻提着小桶到沙滩上去玩沙子喽!就在我正兴高采烈地堆着沙堡时,脚下一股钻心的痛蔓延到我的全身上下。我一看,一根小树枝竟扎入了我的脚心,原本我还想自己把它处理掉,可谁知,我只要轻轻地碰它一下就会火辣辣地痛。我慢慢地走到爸爸身后,对他说:“爸爸,我的脚心被一根小树枝扎了进去。”爸爸回来一看,大喊道:“女儿,你的脚怎么流血了?”我回头一看,果然我走过的地方都留下了一条红红的血迹。正当我急得要哭了的时候,一位阿姨走了过来,对我说:“孩子,你的脚怎么了?”我回答说:“阿姨,我不小心被一根小树枝给扎到脚心了,怎么办呀?”阿姨从容地对我说到:“孩子,别哭了,阿姨帮你包扎一下吧。”过了一会儿,只见阿姨先用镊子把小树枝挑去,再为伤口消毒,然后涂上药膏,最后用胶布包扎好。包扎完,阿姨站起身来刚要走,爸爸连忙起身要道谢,可是阿姨却摆了摆手,对爸爸说:“这只是举手之劳,不用谢。”
望着阿姨远去的身影,我的耳畔忽然响起了一句歌词:“好人一生平安。”