穿针引线俞涵杰小学作文
星期五,我来到补习班,看见课桌上放着两个神秘的袋子,不知道老师葫芦里藏着什么药。
上课了,我终于知道了答案,原来老师让我们玩一个名叫“穿针引线”的游戏,规则是:每一组发三根针,三根线,把线穿进针的孔里,全穿完之后给下一个同学,以此类推。
开始了,老师发下了针和线,教室里顿时炸开了锅,大家都跃跃欲试,都跳了起来,第一个同学飞速把手伸向针头,可怎么拿也拿不起来。又过了一会儿,针头终于被制服了,他掐起针,拿起线,一个劲把线往孔里穿,很快,便穿好了两根。在与此同时,同学们都在说:“加油!加油!”急得火烧眉毛,第一个同学紧张起来,还扎到了自己的手,痛得哇哇直叫。第一个同学这才好了,比其它组领先一步,我们组一片欢呼。
时间过得飞快,很快就到我了。前面的同学飞快把针传给我,我是最后一个,是胜利的关键。另一个组跟我们一样,都只有最后一人了,那围着一群人,这,这围着一群人,我急得不得了。我手忙脚乱地拿起针,心里像养了一只兔子,上跳下跳,脸上还出了冷汗。我的手颤抖着,我心往左,手往右,手就是不听话。我只好眯起眼睛,这样好像更清楚,弄了半天,才穿好一根。同学跺起脚来,说:“你快点呀!你快点呀!要输了!弄点口水。”我不明白,口水有什么用,但他们再三提醒,我只好试了试,竟然一下就搞定,真神奇!
在第三根时,好景不长,针掉到了地上,我急得满头大汗,心想:输定了。便急忙去捡,通过反光,我在一秒时间内看到了针,一秒把它抓了回来。另一组也剩最后一根啦!我连续用了三次口水,放出大招,再拧了一下,线子又细又硬,像发丝又像铁丝,终于穿好了,我们得了冠军。
这一次游戏我懂得了生活中的小事原来也需要多加练习。