斗蛋大赛小学作文
“砰”的一声脆响,从教室里传出。这是什么声音?原来,今天是一节有意思的活动课——斗蛋大赛!这节活动课,我们班又发生了哪些趣事呢?请听我娓娓道来。
王老师刚宣布这节课斗蛋大赛,班上就炸开了锅,纷纷举着手中的蛋跃跃欲试。但在开始之前,我们还要给各自的蛋起名字。大家都想出了别致新颖的名字,什么熊猫、考拉,什么神龙侠、麒麟……大家讨论得正火热呢,只听一声响,贺楚帆的蛋摔碎了,成了名副其实的“扁蛋”,逗得全班哈哈大笑。
接下来是画画环节,大家竭尽全力动用自己的艺术细胞,将自己的蛋画得栩栩如生。这个画点花纹,那个画张笑脸,好不热闹!
终于,精彩的斗蛋大赛开始了。首先是同桌PK,由于我同桌贺楚帆的蛋碎了,所以我不战而胜,这让我感到庆幸;紧接着,其他五位选手也都陆续被选拔了出来。班级争霸赛开始了,第一轮是熊猫PK考拉。熊猫轻松干掉了考拉,紧接着,仙鹤又把熊猫撞得支离破碎;但很快,仙鹤又被神龙侠给撞得粉身碎骨,比赛情况十分胶着,台上的擂主不停地变换。
我心中不服气,拿着我的宝贝白鲨,想要和神龙侠一较高下。因为之前和爸爸玩过,爸爸还教过我秘诀,所以我心中胜券在握:小样,想赢我,再过一百年吧!我们全神贯注地盯着对方,一起发动进攻,可就在要碰到时又同时收回,这真是惊险!我紧张极了,手上冒了一层又一层的汗,就在这难分上下的时刻,我一分神,神龙侠突然发动进攻,“咔”的一声响,我的白鲨被撞得头破血流。天哪!我竟然输了!我垂头丧气地走向座位。
神龙侠不负盛名,将上来挑战的鸡蛋一一打败,摘走了本次比赛的桂冠。
比赛完,我们收拾着自己的“残兵败将”,将鸡蛋都给吃了,就连神龙蛋也不例外。唉,想当一次冠军可真不容易啊,如果下次还有机会,我一定要争取当一次冠军!