小时候生出来还挺胖的,怎么越来越瘦了?在同龄人中,我总感到自卑,可是她们却还嫉妒我的“细条”。
星期天的时候,买了一件心仪已久的衣服。在试穿衣服时,遇到了一个问题:如果买165码的话,衣服会显得很宽大,衣袖长短刚刚好;而买160码的话,整体效果还不错,只是袖子短了一截。店主说:“这孩子太瘦了,穿衣服也撑不起来啊!”妈妈不开心了,说买165码的,大点明年还能穿。我并不怎么觉得,我自豪地穿去学校。“你看她,长那么瘦,好看的衣服也不搭。”像是有人在指着我的鼻子骂,我感到泪已在眼眶,也许一眨眼,就会落下。在遭到了同学的冷嘲热讽与亲戚朋友的否定之后,我再也不想穿那件衣服,几百块钱的衣服就这样被放置一边。
班级有举行扳手腕大赛。我第一轮就败下阵来,我将力气集中到手上,用力,再用力,脚死死地撑着地,眼睛紧闭,手在发抖,皮肤发紫,“啊!”一声大叫,我将她稍微扳过一点点,没想到她竟然发功了,已经精疲力尽的我,只好任她摆布,“当”,手重重地摔在桌上,疼死了,我会告诉你我隐隐的哭了。还有狂风那夜,我一个人走在街上,大风“呼呼”地咆哮着,像千万头暴怒的狮子。我弱得像片树叶,被往后推了几步,差点没飞起来,站也站不稳。
爸妈告诉我体检结果是营养不良,在冬天的时候,我总觉的冷,不管穿多厚,还是冷。也许原因就是脂肪太少,热量不够。
其实,平时多吃点健康的食物,就好了,没什么可担心的,也许,我正长个子,还没有可能发胖,曾经的自卑是多余的。