赚钱的辛苦小学作文
人生中有很多第一次,第一次烤荷包蛋、第一次骑自行车、第一次游泳……但今天是我第一次卖棒冰。虽然我的收获不多,但还是很值得得看看。
今天,一开始我们买了5根棒冰,然后迈着轻盈的步伐,一蹦一跳的走向我们的“战场”——大润发菜场。我们一见到菜场人山人海,喜滋滋的笑了,心里开心的想:菜场人那么多,五根棒冰算什么?十根都卖得出去!于是开始了卖棒冰的第一步。可谁知,金海龙竟抢先于我,真是可恶,也看着他马上就把一根棒冰卖给了一位卖菜大叔时,心里便焦急了起来,于是我三步并作两步,冲向了一位阿姨,用委婉的声音对她说:“阿姨,您看这天气这么热,再看棒冰这么冰,吃下去肯定很爽,您就买一根吧,就买一根吧!”可我这般委婉的声音还是感动不了她,于是她学着我用委婉的声音拒绝了,再看看金海龙,已经卖出了一根棒冰了,看到了这时,我就已经心急如焚了,我只好又冲向了肉店,一家挨着一家问过去,可没有一家店愿意买棒冰。看来,美好的想象也是不靠谱的。
看着一次接一次的失败,我不得不去找金海龙,寻找卖棒冰的“真经”。可是找到他后,他又给了我一些“无字经”。看来,万事还是得靠自己呀!我又找到了一位大叔,我和他讨价还价一番,又快成功时,也不知从哪儿来了俩人,来和我“抢人”,但他们有两个人,我敌不过他们,只好和他们一起卖了3根棒冰,得了10元,可他们也卖了,所以我只有4元。
这就是我第一次卖冰棍,经历了这一次才知道原来赚钱并不是那么容易的。