一个春日的下午,十分闷热。江老师拿过来一盒泡在水中的弹珠,五彩缤纷的小珠子,有的像灵活的小蝌蚪,有的像光滑的鱼儿,又好像很多晶莹透亮的珍珠……江老师还没说完,同学们就热血沸腾地喊到:“我来!”“我来!”
我大摇大摆地走上了擂台,脸上带着笑容,信心满满。因为我在学校玩过很多次,而且玩夹弹珠每次都是我赢,所以我胜券在握。我胸有成竹地对朱依诺说:“我一定会赢的!”第一轮比赛开始,我心平气和的,慢慢地夹住了一个,玻璃珠落在杯子底部,发出清脆的碰撞声。我保持平衡又夹了一个,珠子如断线一般接连发出“叮叮当当”的声音。等我全部夹完了,朱依诺只夹了八个,我夹了十六个,最后毫无悬念,赢得是我!
我太高兴了,胜利的滋味真棒!
不过老师说,“输了也没有关系,只是一场游戏”。友谊第一,比赛第二。