海底捞鱼大赛小学作文
今天,我们在清荷作文的课堂上玩了一个有趣的游戏,名字叫“海底捞鱼大赛”,其中第三轮让我印象最深:
我们“鬼抓人”组先上台比赛,由我、刘彣彣和王博文代表团队出征。比赛规则是由第一个人先夹起珠子,依次传给第三个人,最后再把珠子传给第一个人并夹进杯子里。珠子只有一步不落地走完“万里长征”,才能算作挑战成功。
比赛开始了,我、刘彣彣、王博文分别扮演龙头、龙身和龙尾。我怀着万分紧张的心情上阵,这关系到我们组的“存亡大业”,顿感压力。我一上台听着缓慢倒数着“三、二、一开始!”就赶紧将筷子伸向海底的小鱼儿。第一个珠子老是在我的筷下乱动,终于,与它胡搅蛮缠一番后,第一个珠子夹出来了。可是没有成功送给队友,在中途夭折了。然后尝试夹第二颗珠子,第二次小心翼翼地转移阵地,经过惊心动魄的几秒,顺利送进了杯子里。第三次,感觉手感来了呢!我们一战而胜,顺利将小鱼送到了杯中,以2:0扳回败局。
我经过这次比赛懂得了友谊第一,比赛第二。正因为我和朋友之间相互信任,才获得了胜利!