草莓是一种特别好吃的水果。它形似鸡心,呈朱红色,入口即化,深受人们爱。草莓的做法有很多种,可以直接使用,做成水果沙拉,草莓蛋糕,草莓面包,草莓干等各种各样的草莓食品。我很喜欢这又酸又甜的味道,草莓的样子在我心中挥之不去。
寒假里,爸爸妈妈带着我亲自找了一次草莓。在去的路上,我既兴奋又激动,因为我从来没有摘过草莓。好奇心让我迫不及待的想看到草莓在棚中的样子。
刚到买草莓的地方,草莓的清香就扑鼻而来。我们各拿了一个装草莓的小篮子就朝着草莓棚跑去。草莓棚里。土地湿润,有几排土丘,草莓就长在那上面。草莓像害羞的小姑娘,涨红的脸向下看着。爸爸告诉我,草莓中最好的就是鸡心状的草莓,我们就要摘那一种。我点点头,开始了采摘。我东瞧瞧西看看。就是找不到好草莓。十几分钟过去了,我的小篮子里才只有7,8个草莓,妈妈说摘草莓要细心,不能心急。可鸡心草莓好像在和我捉迷藏,就是找不到它们。我不耐烦了,但一看到别人认真寻找的样子,就增加了信心。我又坚持了下来。因为找的太仔细,我只顾着找草莓,自己还差点滑了一跤,要不是我赶紧用手撑住,可要变成一个泥人了。过了一段时间后,我又有点坚持不住了,全身上下都又酸又疼,休息了一会儿,我又继续进入战斗状态。渐渐地,我有了一些经验,知道了怎样摘草莓最好。我忍不住尝了一个,又软又香,又酸又甜,入口即化。我们的小篮子里都有了许多草莓,我们带着辛苦的果实依依不舍的回家了。
这次体验,让我收获到了许多,有农民的辛苦,摘草莓的技巧,坚持才会成功的道理下次如果还有机会,我还要多体验大自然的美好。