每个人都有自己的童年,每个人的童年也都不一样,但都是最美好的。纪念我已逝去的童年。
——题记
轻轻翻开摆放在最角落,已经落灰的相册。拍净灰,翻开,是幼年时的照片。那时的自己,清澈的眼神傻傻的笑,圆圆胖胖的包子脸,勾起了我往昔的回忆。
“爱儿!你们在干什么?”会想起那时候,外婆轻轻抱起了我,又朝树上的表哥招了招手:“小虎,你也快下来!”表哥哧溜一下跳下树来,拍拍身上的灰尘。外婆可急坏了,指着表哥训他:“你呀你,爬树就不怕摔下来啊?”
“外婆,表哥给我摘果子吃咧!”我那时候在她怀里蹦着,外婆不得不把我放下地来。随后又训我们两个:“现在果子还没熟透,吃起来酸溜溜的,爬树又危险,你们瞎闹什么?”
我和表哥都低下头,有些惭愧的玩弄着一副纽扣。不过,孩子就是孩子,第二天我们又偷偷跑去折柳枝下来编帽子,总要挨大人一顿骂。
相册里,这是和表哥的照片。表哥衣服脏兮兮的,因为总喜欢爬树才弄脏的,我手里握着一大把野花,提着小裙衫。我们笑得那样甜。
一页一页的翻看,冷不防掉出一张,拾起来一看——原来是我10岁那年的儿童节照的,那是我第一次和小伙伴独自去公园玩。10岁,小小年纪的我们突然爱上了冒险,这是我们去”鬼屋“冒险时照的,瞧瞧他们的笑容都被吓得僵硬了!
那年儿童节,我闷激化要去鬼屋大玩一通。路上妙妙却泼冷水的说:“你们可不要笑脸进去苦脸出来!”“才不会呢!”大伙儿有说有笑的买了门票,一窝蜂冲进去,只剩下妙妙和一些“胆小鬼”,我们还听见妙妙不屑一顾说:“这些人,争先恐后去撞鬼。”真的,我们刚走几步就后悔了,一望那些楼梯,真有点人间地狱两相隔的感觉,只差了彼岸花和三途河。不过,既然进来就不能后退,我们绝然走进了“幽冥之狱”。
里面的情况可想而知,我们盲目的东奔西跑,到处瞎撞,撕心裂肺的尖叫。那些“妖怪”张牙舞爪的朝我们扑过来,我们是被吓的魂不附体,出来的时候,发现腿都不能动了!
合上了相册,我开始想,我的童年啊,你是怎么离去的?是在我们的歌声中?是被天上的飞鸟带走了?是乘坐了时间的小船悄悄走了吧!那失落的暖色调油画,我那散落的记忆的羽翼,到底会在何方?
童年,如梦般甜美,如蜜般甘甜,化作了蜜雨滴落我的梦。逐渐遥远的记忆,如果时光能倒流的话,那童年将不再是失落之油画上虚无的幻影。
天满童年…。