碧波荡漾,映照圆圆明月;缕缕微风,流露阵阵凉爽。风轻轻一吹,海面立刻起伏起来,一边笑着和你握手,一边亲切地对你微笑。
金灿灿的沙滩,是谁?赐予了你无限的力量。让你时而平静端庄,时而碧波咆哮,掀起万丈狂澜,生成一次次海鸥的鸣叫!
你力大无比的载起一辆辆轮船,却轻柔地载不起一粒沙。
你挥挥手抚摸西边的云彩,同时呼唤那久别重逢的月亮。
堆沙大赛
八月十五,在中秋佳节,我们全家八人来到北戴河领略海上特殊的“蕴味”。绿色的海藻,蓝色的天空,金色的沙滩,红色的朝阳,谱写着海上交响曲,为我们的到来欢呼!
我在来的路上就早已兴奋不已,果不其然,当与家人坐在海边时,一丝丝一缕缕一片片的风,爽!我们先来比赛“堆沙堆”。我,妈妈,爸爸,舅舅来比赛。姥姥一声令下,我们四人似箭如虎般堆了起来。爸妈堆得慢,我根本不把他们放在眼里,只有舅舅是个狠角色,聪明的他把沙底四周刮开,这样就能突显他的智慧。我也不甘示弱,拿起三个月饼盒子,放在中间,然后继续往上堆。可是海水看不下去了,像个小娃娃一样生气的喊了一声,立刻海水一涌而进,霎时,舅舅的“城堡”被海水洗了澡,全部倒塌了。
我哈哈大笑,得意地想:“还有三分钟,他?怎么可能超越我?”
可没过三秒,风又看不惯了,一阵咆哮,把我的支撑架打跑了,瞬间,我的制作功亏一篑,消失了。
舅舅看看我,笑的声音比我的更大,更猛,更狂。
激情踏浪
激情与温暖,阳光与浪花,金沙与凉爽!
火红的太阳发烧了似的逐渐热了起来,一丝接一丝的炽热给沙滩上的沙宝宝们加了温。人逐渐稀疏,浪逐渐平静,没有喧哗声了。天空格外的明亮,可能是中秋的缘故吧,万里无云,云淡风轻近午天,中间有日,西方却似有月,使一个静静的中午活了起来。
接下来该干什么呢?不错的,是踏浪!
拿出我新的生日礼物——专业踏浪板,脑海里立刻浮现出各种高手的威猛帅气的动作,我兴奋不已,真想感受海的“风韵”。一个“冲锋”跑进海里,一股透彻心扉的凉即刻风一般涌上心头,八月十五的天,确实比较凉,我不禁一哆嗦,还真被水的凉气给唬到了。
放到海面上,我站上去,心里却努力找重心,可重心哪是说找就找的,你西它东,你南它北,实在是顽皮啊!我又想到了办法,让浪把我打进去。我屏息凝神,静等大浪。“呼”我360度大转弯,头朝下载入海里,幸好我蛙泳,仰泳,自由泳都会,不然,不知是我踏浪还是浪踏我。一连七次,我像是三国中的人物般非要试七次,输七次,才认输。不是我意不坚而是它不平凡,必须从长计议。哎,这踏浪恐怕要失败了。不过精彩的还在后面。
我与舅舅实在无聊,决定去坐快艇,可你们谁开过?我就深刻的经历了这次遭遇。开出港口50里左右,我站了起来,啊!大海的广阔,蓝天的广阔,真是太美了!我第一次遇过,见过,吸收过这么大的风,像发动机嗡嗡作响,打起海水,风儿一吹,全部往你的脸上跑。这种忘我的境界,我问开船的叔叔,我能不能试试开船?他看似被我的勇气惊呆了吧?
“试试吧,勇敢的小伙子。左手掌把,控制方向,右手掌向,控制快慢,左脚掌油门,控制前进,右脚掌刹车,控制后退。双脚齐踏,即为停。”
我轻松地学会了,起初,我小心翼翼的加力,一直在力度1和2上,舅舅高呼:“大胆点!”我又加了一格,小艇“嗖”的一下激起一片浪花。我也渐渐胆大了,紧紧握把,一边把力量推向10,一边对舅舅说;“坐稳了。”“嗖”我回头一看,绿色的水变成了白色的两道杆子,水花飞过地击中玻璃,由于开的太快,手稍稍一伸就可以触到海面,我又站了起来,单手驾驶,爽极了,我的脸,简直被风吹到极致。
我顺利把快艇开回了港湾。饭后,夜幕降临,我们伴着皎洁的月光往家乡赶,在这中秋佳节,我祝大家的生活像月饼一样团团圆圆,温暖温馨。这海上的中秋!