转眼间,一年即将流逝,而新的一年即将到来,我现在最期盼的是过春节。
春节,是中华民族的传统节日,也是一年之中最热闹的节日。记得我很小的时候就已经喜欢过春节了,因为在春节时大家可以聚在一起,一起吃团圆饭,一起放烟花,而且可以买许多许多好玩的东西。
当然,收红包要数春节最好的事了吧,我从小时候懂事开始就喜欢收红包,每当春节到来的时候,爸爸和妈妈以及一大群亲戚们就会给我红包,我就会用红包里的压岁钱买自己喜欢的东西。
眼看20xx年春节又快到了,我开始盼望春节的烟花,因为20xx年春节时,我看着爸爸放烟花,只见爸爸点完后,一个火点迅速冲天而上,不一会,只听“嘭”的一声,空中闪耀出五彩的烟花,接着一个个火星冲天而上,爆发出各种各样五颜六色的烟花,顿时,我们所有的人都欢闹起来。所以我期盼着20xx年的烟花一定会更好看、更美丽。
春节年年有,春节年年盼,随着年龄不断增长,我不断长大中,知识越丰富,烦恼也越多,也会有更多的理想,我盼望春节。