唉!今天真倒霉透了。我放学后出了校门,本来今天我和爸爸约好在商业银行门口等他来接我,可我等啊等啊,总是不见爸爸来,看着一个个同学们都走了,我着急地向爸爸来的方向望去,没有,没有,还是没有……我急了,还要去凌老师家学习呢!
对啦,我可以坐20路公交车呀!我赶快从书包里掏出车卡,向车站奔去,这时,“到天波扬府”这熟悉的声音在我的耳边响起,我没有多想,不顾三七二十一向车子奔去,急忙上车,坐到座位上,长吁了一口气,车开了,我正为自己搭车回去而感到得意时,车子该拐弯了,但没有向西拐,反而向东拐了,呀,不好,我一看路线不对,才想起,这是15路!我的心咯噔一下凉了一半,搭错车了!怎么办,我急忙在鼓楼广场下了车,但又不知道坐几路车能到老师家门口,心想:再往西走一站,还去搭20路吧,谁让15路和20路长的太像了,于是我只好背着沉重的大书包向医药大厦跑去,到20路站牌前,一摸头,呀!都出汗了,我想:如果我看清楚这是几路,再上车就好了!活该受惩罚!就在这时,20路来了,我终于上了车,大口大口地喘粗气,不一会到站了,我不情愿的下了车,就直奔凌老师家,上到四楼时,我的腿都软了,汗水湿透了里面的衣服,这时老师家的电话铃响了,原来是爸爸找到老师家了。