走在秋雨后的路上,湿漉漉的,还有丝丝的凉意,东方的天边已开始泛着红晕,一阵微风吹来,一股蜜一般的香味迎面飘来。我才反应过来,原来是桂花的香气,奥!秋天了!我四处寻找,希望可以找到这些香气的来源,仔细一看才发现,在小区的绿化带里,隔不远便有就是桂花树,这些树虽然看起来很小,在大大的叶子下,却开满了淡黄的小花,这满园子的香味就是从这小小的花里散发出来的。伸手摘一束捧在手心,顿时这股香味甜进我的心里。
太阳已呈现出一个半圆的轮廓了,还有一小半尚不在我的视线之内,这些微弱的光撒在我的身上,显然它还不能给我温暖的感觉,我眯着眼看向那些光撒过来的地方,嘴角轻轻上扬。迎着阳光,一路桂花飘香。我每天迎着初升的阳光上班,下班后又看着晚霞,送走夕阳,在上班的两个月里,日子如是的过着,我一直在循着一个步伐慢慢前行,可我不知道还有一种强大的力量,它叫命运,时常为难着我。
记得昨夜的雨下了一晚,一直没停,打在窗外的叶子上,莎莎的响,猛然想起一句话,雨打芭蕉相送还,打在芭蕉上的是深深的情,送还的却是顺着叶心落下的泪,是雨水太殷勤,还是芭蕉不懂得挽留,那些落下的,从此便再也不会有了。曾经那个一滴泪就能摧毁你底线的人,为何如今已不再记起,是伤了吧!也痛了吧!但最后还是忘了。
不知从何时起,竟患上了黎明早醒症,明明离起床的时间还很早,可就是再也无法入睡,直折腾到天明。听着雨滴落在地上的声音,可以想象那安静的水面定被激起一层层涟漪,自此接二连三,便再也无法平静。
云在天外,心在海,莫说无云,便是碧海蓝天,殊不知天越蓝,云越稀,天越高,心越小。看到这久违的阳光,似乎少了黑夜的恐慌,但终究还是照不到那最阴暗的地方,是在黑夜里,也在心里。还好这桂花香是甜在心里。
在长长的等待里任凭时间苍老,我想也没有什么不可以,至少我还有所期待,怕的是我连期待都有了,有时候,我们是在开心快乐中迷失,然后又在悲痛中坚强。要学会坚强是那么困难,纵然找到一千个一万个理由,然而迷失却是那么容易,稍微一停留,便再也找不到下一个出口。每一个人生的当口,都是会有一个孤独的时刻,四顾无人,只有自己,于是不得不忍受孤独,学会坚强,然后才真正的看清自己,自己的****,自己的梦想,也找到自己的方向。
不着急,也不用奔跑,就这样一路慢慢的走,不用在站牌下翘首张望,不用在公交来时拼命拥挤,只需在十字路口等候,等到红灯被绿灯代替,踩着规律的斑马线匆匆走过。然后放松心情,缓步走着,尽情的享受这个充满桂花香味又撒满阳光的早上。