今天,我迈进了初中的大门,成为一名初中生,但是在我面前还有一个考验,那就是——军训。
很早以前我就听同学说上初中后军训很累很苦,当时觉得军训离我很遥远。可今天当彩装发下来时我才开始有点害怕,心想:军训正式开始了吗?下午,我们在老师的带领下,怀着忐忑不安的心情来到操场上,我们的教官姓荆,长的很帅,带着一副大大的眼镜,文质彬彬,看外表谁能想到他是一位军人?
军训开始了,教官首先教我们站军姿,我们以为很简单,不就是站直就行了吗?可真不是那么回事,教官告诉我们:站军姿的时候手要五指并拢,大拇指头尖对齐食指的第二个关节,中指要对齐裤缝,还要收下颚,收小腹。听教练这么一说,我们才站好了军姿,学会以后我们就一直站了20多分钟,这时我旁边的几个同学变得脸色苍白,提前退出军训,后来又有好几个同学也退出了军训,但过了好一会又有一些人又回来了还有很少同学在休息。
出现这种情况是因为他们的家长很宠爱他们,没有吃过苦,所以才会出现这种情况,所以我们一定要能吃苦,还要能坚持。