397班军训日记
“黑云压城城欲摧”,浓密的乌云遮住了太阳,却未能带来一丝凉爽。虽没有太阳的炙烤,但天气仍旧闷热。大家越是条件艰苦,越是迎难而上,没有一人退缩。
我是一道独特的风景。作为一名标兵,带领班级前进的同时也能展现自己的风采。当别人还在放松时,我已经站如松;当别人偷偷拭去那令人发痒的汗珠时,我却任它们肆意流淌。但,我也不是独特的。我看到,我看到了我的同学、我的战友都是那么的优秀,那么的神采飞扬。
我们只默记两个字“更好”,站得更好,走得更好,喊得更好……这就是,一连的精神!
胜利一定属于我们
398班军训日记
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,多么豪迈的诗句啊!今天的军训也让我们体会到了诗中的气概。
今天,各班为了27日的正式阅兵式而努力地排练。模拟检阅共有十六个班参加,于是一种强烈的比试心理油然而生。刚开始大家的步伐并不太整齐,多次训练之后,排面整齐划一,一种自豪感从咱们心中升起。但我们可能有点得意忘形了,下午的阅兵我们的得分几乎降到了前八个连的最后一名,心中不免有丝沮丧;班主任此时赶过来,为我们鼓舞打气!
于是我们便重新振作起来,每一个动作、每一次口号、每一个眼神都凝聚着不败的信念。从铿锵的脚步声中,我感受到,后天上午的决战胜利一定属于我们!
美好倒计时
402班军训日记
2013年8月25日悄然离去,又一天的美好刻入脑海。
训练一天比一天紧张,上午进行了彩排。数百只蜻蜓飞舞在队伍上空,从没离开过运动场,好似在欣赏气势浩大的阅兵式,运动场上的激情瞬间被点燃,这大自然的使者,带给我们生机与精神。
今天也是我们教官的生日,我们全连为教官奉上生日礼物和生日歌,晚上,全连在运动场上不停地拉着歌,教官在一旁看,很快乐的样子,不禁跟着和起来。明天,我们会更认真刻苦地训练,并在27日,全力以赴。
只剩寝室楼上几盏灯了,我们已静卧在床上,期待明天。
军营生活将永留我心
403班军训日记
今天,军训的天气很不错,秋风习习,白云飘飘,同学们在今天的训练中表现出了极大的热情,在彩排中赢得了总教官的肯定和表扬。
回想起这五天多的军训历程,从一开始叫苦连天到如今的咬牙坚持,从开始的极不熟练到现在的步伐整齐,我们经历了烈日骄阳、狂风骤雨,军训让我们学会了坚持,学会了忍耐;军训也磨炼了我们的意志,让我真正体验到了什么叫做痛并快乐着。
军训即将结束,虽然想到回家后的舒适,但现在的军营生活将永远留在我心中。