军训初一日记300字
今天是军训的第一天,一下从假期生活投入到紧张的军训,还有点不适应,不过能和新的老师、新的同学在一起还是很兴奋。
军训的第一个项目是站军姿,教官讲解说:“军姿就是两脚朝外约六十度,脚跟合在一起,手紧贴裤缝,抬头,挺胸,收腹,大家仔细看我做一遍。”同学们认认真真的看了一遍,随着教官严厉的口令,我们开始站军姿……五分钟过去了,汗水不停流下来,我们渐渐站得累了。中途有三个人因体力透支,被教官和随行老师扶到阴凉处休息,教官一直在讲重心要放在脚掌,不要放在脚后跟,他们可能没有认真倾听教官讲话,所以感到不舒服。
慢慢地,我们已经开始学“向右看齐,稍息,跨立……”教官指示的每一个动作,我都按质按量地完成。此时此刻,我已不单单代表我自己一个人了,我要融入整个集体了,我的一举一动影响着整个班的荣誉。军训固然艰辛,可坚持就是胜利!想到这里,我的信念更加坚定了。军训,让我深刻地领悟“毅力”二字的含义,军训,也让我体验到纪律在一个集体中是多么重要。