军训的小学日记
(一)这天,盼望已久的这天终于降临了。我期盼它,是因为我想锻炼自己,包括毅力、恒心还有坚持。早上,我从被窝里钻了出来,便穿上那松松大大的军训服,又臭美了一通,下楼骑上我的自行车,直奔学校。
一系列的集合后 ,我们大家来到了操场上,认识了那高大威武的教官。他用严厉的目光扫了我们一遍,手总是向后背着,腰板挺得直直的,说话有力,使他在我心中的形象高大起来。
我们先练的是基本动作,然后就是站军姿了。身为体委的我也是同别人一样,总想动。不久,一只蚊子飞来了,我直勾勾的盯着它,随着他转移目光。。我知道这样做不对,可是,那只蚊子·····我顿时有了想让蚊子灭绝的心理。
(二) 第三天。到了下午的时候,我们没有发挥好正常水平。然后,我们俩班就开始了真正的较量。教官让我们爬着过草坪,我们不服气,他又让7班和我们一起爬。这回 中总算心理平衡了些。可是,这是有代价的。手,膝盖都有蹭破皮的。第三回,算是熬不住了。我不知从哪冒出来的一股气,边爬边喊:“8班的,加油。8班的, 加油。”眼泪也掉了下来。那天,我正在气头上,班里的同学也不争气。我就主动报告给教官:“我要踢她们。”可那时,我的心里总是说着:对不起,对不起,对 不起,对不起·····回到教室,我又向大家说,还好他们理解我。回家路上,我拭干眼泪,深吸一口气。霎时觉得空气好清新,8班好一团一结。
(三)我早早的到了体育场。等我班人马全都到齐后。我就开始讲话了:“最后三小时,我们要把握好它。老师,教官都说他们班好,我就不信,咋还比不过他。“在下面三小时,现实状态不佳,可是被教官罚了后,我们的斗志又高昂起来。连续走了好几次一次比一次好。
最后一次,也是正式开始的第一次。我们跟着乐点踏步,每个人的神经都绷得紧紧的。生怕出错。再过主席台时,我们更是好好的,甩开背,迈开腿,挺一起胸:”1—2—3—4 1—2—3—4“最后,赢得了优秀奖。真棒。