回想这几天的军训生活,我只有一句话表达我的心情——累并快乐着。
军训场上,挥洒过汗水,爆发过呐喊。蹲、坐、立这些不起眼的小动作都需要经过严苛的训练,使我体会到一个军队的组织性、纪律性。在此之后,是走正步的训练。不试不知道,每次我们都走得歪歪扭扭,不在一条线上。经过反反复复的练习,我们总算有了一点默契,并排走了一个来回。
想到军人们训练有素,动作如此整齐划一,可见训练时每天必不可少的一餐,长此以往,才会如此协调。“天将降大任与斯人也……行拂乱其所为。”没有十分艰苦的劳动,怎么会有如此的训练有素。也只有军人们如此高强度的训练,才能提高军队质量,提高国家的军事实力,这里面所受的苦是军训所体会达不到的。
三日军训,我受益匪浅,尽管十分劳累,但能让我体会到军人们的辛苦,也不枉此行。