军训最后一天
今天是军训的最后一天,我们在举行毕业典礼前,为了阅兵式时能顺利完成任务,我们又开始了艰苦的训练。我们练得是格斗士,因为等会儿要表演的。但是天公不作美,虽然没有在发射“大炮”了,却又下起了雨来。不过,我们是不会低头屈服的,这反倒使我们更加努力地训练起来了,好在,雨下得不是很大,而且还有风,这使我们很凉爽,能更加集中注意力训练了。
经过了短暂的训练后,我们直接来到了体育馆内,准备举行毕业典礼。当我们开始高声唱歌时,那洪亮的声音,犹如排山倒海般,狂涌而来,锐不可挡。歌唱完后,我们又显得有些紧张,因为阅宾式马上就要开始了,我们生怕会出现什么差错,于是就格外小心翼翼地进行着。
我们排着整齐的四列方队,并肩踏步走着。马上开始了,我们的心里都很紧张,但在开始后,我们依旧是一鼓作气地表演过去,声音也很响亮,压过了一片声音。表演完后,我们还是没有散漫下来,依旧踏着整齐的步伐走了过去。终于圆满完成了!
因为这次的军训,让我收获了许许多多,我明白了做任何一件事情都要坚持不懈、持之以恒,才能把这件事做好。而且,我和朋友之间的友谊也加深了,变得更牢固了,也让我感受到了朋友的重要性,也能和朋友共同进退,共同分享!