今天就要开始军训了,我兴奋地期待着那一刻的到来。
学校组织了隆重的升旗仪式,穿着迷彩服的同学们,个个都像小军人。女同学英姿飒爽,男同学飒爽英姿,精神百倍。升旗仪式结束,教官们上场了,他们个个动作敏捷,声音洪亮,队伍整齐。同学们都被那种震撼人心的气势感染了,在激动与不安中开始了为期四天的军训。
军训的第一个项目就是学站军姿,教官讲解说:“军姿就是两脚朝外约六十度,脚跟合在一起,手紧贴裤缝,抬头,挺胸,收腹,大家仔细看我做一遍。”同学们认认真真地看了一遍,教官突然说:“军姿。”同学们一阵手忙脚乱,“不对!”,“再来一遍!”“还不对!”“再来”随着教官严厉的口令,我们不停地练习、纠正……十分钟过去了,可有些同学不是这里错就是那里不对,看似非常简单的军姿,竟然把我们难住了,汗水不停地流下来,教官说:“坚持就是胜利,再不好好做,我就罚你们跑圈了。”同学们听了这话,更加打起精神继续训练,终于做对了!我们好兴奋啊。
休息了五分钟之后,教官吹响了口哨,“接下来练习向右看齐,你们一定要认真,仔细!”教官说。同学们吸取教训,每个人都严格要求自己,仅仅反复了几遍就将这个动作完成的很出色。教官夸我们说“一次比一次有进步,真是好样的!”
军训活动的第一天终于结束了,我的双腿又酸又疼,真正体会到了什么叫做“苦与累”,也不知道明天会怎样,会不会有同学头晕、呕吐?