今天上午,我们进行了我们进行了匐匐前进和扔手榴弹训练。匍匐前进是在草地上爬,教官给我们讲解动作动作要领后,我们就开始训练了。我们两两一组出发,在离铁丝还有一米远时,就卧倒在地,然后向前爬。轮到我了,只听见同学们在后面激烈地喊着加油声,我开始向前爬。我跟我一组的人爬的速度不相上下,最终和他一起爬过了终点。我们班爬好后,稍稍休息了一会儿,开始了第二项扔手榴弹的练习。
首先,教官告诉我们抓手榴弹的时候要抓柄的下方,小拇指要扣在下面,不能拿得太高,也不能抛。随后我们开始练习。每个人有五发手榴弹可以扔,只见离我们7米处,有一个大轮胎,只要把手榴弹扔到轮胎里就行了。轮到我了,我用眼睛瞄准轮胎后,开始扔,我先扔进了一发,然后又进行瞄准,又扔进了一发。下次可以继续努力。今天可真开心呀!
今天的活动真是让我回味无穷啊。