8月23日,那是一个特别的日子。因为从那天起我参加了星海实验学校的军训。经过几天的训练,我懂得了许多课本以外的道理!
这几天的军训着实让我们辛苦了一把,这时毅力是最关键的。每天三个小时的军训大部分时间我们都是站立的,非常辛苦、疲惫。再加上烈日的烘烤,不一会儿,大家都已汗流浃背,汗滴不由自主地从额头慢慢流到眉毛、眼睛里,痛痛的,我们都咬着牙坚持着。靠着顽强的毅力,努力完成着教官布置的动作、要领。这军训体现的精神,我想一定会用在以后的学习中,这也许是军训的意义吧!
汇报表演时,一声号令,一个摆臂,一列步伐,还有那落地的“啪啪啪”声,同学们的动作整齐划一,脚尖绷得紧紧的,身体挺得直直的,就像一个人在做动作。想起小学以往的一些活动,有时表现得我行我素、自由散漫,而现在大家都很团结,都不希望拖班级的后腿。老师说:“初中的团体活动很多,比如说报告会、运动会,一个小小的差错将影响整个班级体。”在军训中,或许你动一动,整套动作就要重做。记住,集体利益大于个人利益!
“没有规矩,不成方圆”,这句古话在军训中同样适用。军训中,连擦擦汗都要打报告,更别提说话、做小动作了。军训,就是要把我们训练成待命的小军人。一场战役,一个军人能随意乱动吗?这就是铁的纪律,服从命令是军人的天职。“不经历风雨,怎能见彩虹”,张教官就是要把我们这些未来的建设者训练成纪律严明的小军人!
虽然没有拿到理想中的一等奖,只得到了二等奖,但大家依然很高兴。面对二等奖,留下了遗憾,我们不免有些失落。这份荣誉,大家还是很珍惜,很快乐,我认为荣誉有时也不能看得太重,相信军训带给我们的是一个过程,有付出也有回报。
通过这几天的训练,我得到了很多很多。虽然军训是艰苦的,但军事化的训练不但锻炼了我们的身体,而且磨砺了我们的意志,增强了我们的信心,为我们的初中学习生活,写下了绚烂的第一笔!