高一军训总结日记
五天的军训终于在烈日的陪伴下结束了。回想着军训刚刚开始不久,我就像个三岁的小宝宝一样哭着喊着要快点结束军训。现在结束了,心中却依依不舍的,我们好舍不得教官。为什么天下要有不散的宴席呀!每当想起这些,眼泪就不争气的往下掉。
高一军训总结日记范文
五天的军训里,虽然脚上磨出了血泡,站军姿时累酸了腰,真的感到军训很苦,也会有过抱怨和退缩的念头,但大家还是咬紧牙关坚持下来,既然军训就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,那么,为什么要抱怨和放弃呢?军训就是一个考验自我,磨练自我的过程。正因如此,这些苦不算是苦,而是一种收获,一种让我们受益终生的收获,收获的是耐力、是坚毅、是勇敢,是不屈,更是团队精神。
在训练场上的时候,时间相当的漫长,一个简单的动作往往要重复重复再重复,一直到教官认为无可挑剔为止;在分列式训练时,要走出好的效果,不是依靠某一个人的力量,而是以团队的整体效果来衡量的。这时,不仅需要我们个人不断的与疲劳做斗争,不断的坚持,还需要我们整个方队同学能够做到整齐划一,我们体会到了集体的力量,激发了我们的集体荣誉感,增强了我们集体的凝聚力。
从军训中我们感受到很多快乐。从大家整齐的脚步声,高昂的口号声中,我们体会到了团结的欢乐,也体会了奋进的快乐,在我们五天的训练中,我们感受到集体的温暖,在这里,我们一起哭一起笑,学会了相互关心与帮助,我们在这里成长了。在这里,我们留下了最美好的回忆!虽然军训已经结束,但我们又开始了新的启程,我们坚信,作为新世纪的中学生,应该像军人那样,站如松、坐如钟、走如风。要牢记军人作风,以铁的纪律来约束自己,以钢的意志来支配自己。只有这样做,我们才不辜负一直陪伴我们的老师,才不辜负教官尽职尽责对我们的训练,也才对得起我们在这里挥洒的汗水!再见了,可敬可爱的教官,再见了,见证我们成长的训练场,我们会带着收获去迎接未来的挑战!