xxx年8月19-23日,我校新高一级共xxx人到公安边防武警xxx指挥学校进行了为期5天的军训活动。在这期间,带队的班主任、级组长都表现出极高的工作热情,对学生无微不至的关爱,顺利完成了该次活动,具体情况如下:
1、通过训练各班增强了集体凝聚力、荣誉感。
军训前许多同学还是互不认识的,但大家都十分珍惜这一次的集体活动。在共同学习、互相帮助的过程中互相熟悉,并在短期的训练中,由来自五湖四海的个体同学变成是一个懂得团结、向上的集体。有些班中某个同学病了,其他的同学帮忙打水、送药;很多同学带病坚持训练,甚至在休息时间也不忘请别人帮自己开小灶;在拉歌时喊得声嘶力竭,以至声带受损,但仍坚持,目的是为了不让自己的班集体落后于别人。
2、通过了军训,同学们的精神面貌焕然一新。
训练期间,同学们按军人的标准严格要求自己,从作息时间的遵守到规章制度的执行;从队伍的迅速集合到活动的积极参与;从就餐到就寝;无不体现了一切行动听指挥的军人风,涌现了一大批严守纪律的标兵。
训练是艰苦的,但学员们自始至终表现出相当突出的吃苦耐劳精神,以饱满的热情投入军训。队列训练,一站二三十分钟,一动不动;站晕了,出列在旁坐一会又到队列中进行训练了,一改在家的骄气。烈日下,汗透衣衫,湿了干干了湿,没人叫苦。“一不怕苦,二不怕死”的军人作风在学员身上得到充分体现。让人感动的是,第一天训练就有多位同学晕倒在训练场上,但他们咬紧牙关,不屈不挠,一直坚持到军训结束。
3、通过训练学习强化宿舍内务。
本次军训把强化内务、强化卫生意识也摆在了突出的位置。教官们严格要求、学员们积极响应,把内务整理、卫生打扫作为一项重要任务贯穿于军训始终。几天来,学员们床被衣衫、生活用品摆放整齐有序,寝室环境干净。全体高一新生已初步形成了良好的内务作风。学校要求全体学员以军训期间的内务、卫生标准严格要求自己三年的高中住宿生活,用军人的作风把我们的校园宿舍整理得更加优美、有序。
4、以评促进,激励竞争。