此次军训是我人生中第一次军训,同大多数人一样,我的心中充满憧憬和忐忑。但没得多想,跟随着大部队,乘着车,我来到了合肥市国防教育学校。
在军绿色的海洋中,我的脑子竟一时回不过神来,直到训练场上响起国歌,我才意识到——军训已经开始。我被分在了二连,我们的教官和蔼可亲,训练有素。站军姿,走正步,齐步,教官教的很用心。
让我深有感触的是我的打饭工作。做好这件事,需要我细心干练。首先要将所有餐盘有序排开,不慌不忙并准确地将食物平分到每一个餐盘中,接着是打饭打汤。所有工作结束后需列队等候大部队的到来,大家一起就餐,且必须等到所有人都安静下来后才能就做这就需要每个人都有集体意识。
短短的军训才刚刚开始,虽然有点辛苦,但我会以振奋的心态和精神来迎接挑战。