20xx年8月16日
这是军训的第二天了,虽然这么苦、这么晒,我的意志能够承受的了,但是我的皮肤已经开始与我的意志唱反调了,它开始疼了起来,不过没关系,我相信:坚持就是胜利!
想起白天在军训时,教官说的话,我就特别难过。是,我五音不全,不会唱;是,我成绩不好,只能勉强来这里;是,我人又小又黑又跳,怎么了,凭什么凭这些来踏雪我?虽然我最擅长的只有跑步,虽然这在别人眼里速度还算是慢的,但是它不是我要选择的道路,因为我不喜欢体育。所以你不用逼问我:不走他们(体育生)那条路还能做什么?现在的我只想告诉你:即使不走他们那条路,我依然能够实现我的梦想,哪怕是现在我什么都不好,但我想相信,通过高中三年的努力,我也一样会活出我自己精彩的人生。
待我功成名就后,定让你刮目相看!——致七中队教官的一句话
20xx年8月17日
昨天下午的训练让人意犹未尽,今天更是精彩。有些队友已经退去了前两日的喜悦,可我仍然兴致高涨。上午我们复习了前两日的内容,队友们配合的都挺好。上天本就太优待我们了,每天都艳阳高照,没想到的是教官还要对我们特别照顾,尽量让我们大家在太阳底下暴晒。唉,这样也挺好的。