刚踏入军营,心情也不是很紧张,因为在初中时,我们军训过,所以对这里有一种熟悉感,不是很陌生也不是很紧张。进入军营,住了下来,教官就开始教我们叠被子。教官很认真地教我们,告诉我们方法,慢慢叠,我们看教官叠起来很容易,叠出来的被子就跟豆腐块一样的,非常美观,可是轮到我们自己叠就不行了,抹了一次又一次,叠了一次又一次,可基本上都是叠得乱七八糟的,只有那么一点点相似而已,看来,对于叠被子我们还是要多加强练习。
之后我们练习了一些基本队列姿势,在练习踏步时两手要摆好,头向前,胸要挺,身体要直,尤其是在定位的时候,右手向前,往里靠,左手向后,往里靠,头向前,身体挺直,我们最难受,那两只手臂酸得不得了,真的好累,好苦啊。在练习时,教官还讲了一些他们参军时候的事,他说他们军训的时候比我们严格许多,在定位的时候,他们手上还要捡两块砖,脚间夹着东西,衣服领上夹着针,头稍微动一下就会刺到人,他们每天还要跑三个五公里,跑完后,整个人就像从水里捞上来的一样。听了教官的话,我们非常佩服他们,真不知道他们是怎么熬过来的,跟他们相比,我们吃的这点苦又算什么呢?
教官军训那么苦也熬过来了,我们这几天的军训我相信也能坚持下来,只要大家团结一致,认真听教官的话,认真学教官的顽强品质,我们一定会达成目标。