难忘的军训日记
201X年X月X日 X天
下午,同学们兴高采烈的来到了操场,组成整齐的队列,俨然成了校园里的一道靓丽的风景。球场上,太阳照得茂密的大树垂头丧气,只听见教官不事地教我们做动作,发出一阵阵洪亮的口令,那一阵阵口令就像带我们进入了军队,我仿佛感到自己就是一名军人!
太阳公公在跟我们作对,用火辣辣的笑容迎接着我们的第一次特训。不过我们仍然兴致勃勃地跟着解放军叔叔训练。他先教了我们原地看齐,又教了我们转方向。不过有几个人,方向没弄清楚,好几次和其他同学面对面,惹得我们大家大笑。最后一项是踏步,也是我的弱点,因为每当我踏步时,总是和别人是相反的,人家是左右左,到了我这里就成了右左右,害得我好多次都碰到了后面人的手,搞得我们“两败俱伤”。渐渐地,在教官的指导下,我终于掌握了如何吃准节拍的窍门,要在踏步的时候,用眼睛的余光,留意旁边的人摆手高度和节拍,这样就不宜搞错了
在我们心中,军训是一件艰难的时。不过,只要我们努力,不怕吃苦不怕累,这三天很快就会过去。只要我们发扬吃苦耐劳的精神。
难忘的军训日记 篇5
三天的军训时间一溜烟就过去了。在这三天中,我学到了很多。
比如我们要刻苦训练、团结友爱、吃苦耐劳、遇到困难努力克服我们有一个响亮的口号:刻苦训练,增强体质,团结友爱,勇争第一!我们军训的目的是:吃苦耐劳,遇到困难克服再克服。我们还特地练了一首歌《1、2、3、4歌》。我们还得
站军姿,站军姿是中指贴紧裤缝线,五指并拢,双脚脚跟并拢,脚尖分开六十度左右经过刻苦的训练,我们要检验成绩了。我们迈着稳健的步伐,踏上“战场”。立正、跨立之后,我们唱了一首歌《1、2、3、4歌》。接着,我们做了几个动作立正、稍息、立正、跨立、停止间转法、齐步与立定
最后,我们班得了第一名。