笔触刚刚接触于纸面的柔软,却发现过去的走了,伴着我们的是现在的点点滴滴对生活的感恩。迎着脚下走过的岁月,这是我军训的第一天的开始,也是我步入高中校门的开端。
站立在这片灼热的土地上,感受着属于这个学校的特殊气息,让我明白我将有一个人生的加油站,可以说是人生的转折点,而军训则是我们对这个端点的开始。看着张张陌生的面孔,心中有些许激动,也有些害怕。害怕不能够与他们相处融洽,激动将有一个挑战给我,有一群朋友将认识我。在军训的时候,我们仿佛融为一体,因为大家都是明白人,一个军队训练的成功与否在于整个团队的合作精神。这时我深深体会到这一点,大家站在同一个起跑线上,有着同一个目标前进。知道吗?开始站在教学楼前集合时,我看着教官们严肃的样子,我知道这是一个磨练自己的机会,俗话说:机会往往眷顾那些有准备的人们。无论如何,我都要咬紧牙关,与大家一起奋斗,尝试为自己,为他人,为班级努力的滋味,我不想退缩。正如一句“吃得苦中苦,方为人上人”一样,要想踏上青石板,先得有勇气、有信心的迈开自己的步子。
此次军训让我想到了一个学校——西点军校。从来没有过失败的念头,在有限时间内,我们无暇为做不好的事情找借,无暇文过饰非,而是把握每一分每一秒来达到任务——这是西点军校要求的绝对服从,决不找借口。军训中让我明白服从为领导的根本,在军队中训练更是以决不找借口绝对服从的原则,激发一个人最大限度的潜力。我们现在所吃的苦不算什么。拜伦曾经说过“逆境是达到真理的一条通路。”我们在创造逆境,逆境中我们磨练心志,强身体,以全新的强有力的顽强的中国人站在新的舞台上。
在短短的一天中,时间在无情的悄悄的溜走,不顾我们的挽留。知识在它走的同时,我们也会有些收获。从初中到高中,是这个社会把我们带入了这所命中注定的学校,同时社会也需要精英,特别赠送了一份礼物,让我们在军训中成长,在这次锻炼中体味生活的酸甜苦辣,更是让我们变的更成熟,像一位母亲一样照顾着我们的成长。记得读过一个故事,故事是鹰妈妈亲手把刚出生的小鹰从高高的树上向下赶,让他们自己在困难与逆境中学会成长,学会飞翔。我们是一群未成长丰满羽毛的小鸟,我们绝不会放过自己飞翔的机会,看着大鹰高高划过天空,我相信任何人都明白曾经他是那么勇敢,那么在一次次跌倒之后爬起来,却没有放弃自己想飞的理想。我们都有一个属于自己的梦想,想在自己创造的天地里勇敢的高傲的飞翔,这次机会是又一次飞的机会,我相信一个人的最大潜能会从中显露出来,让我们拭目以待吧。