军训第一天,天雾蒙蒙的,上午还下了雨,有丝凉意,很爽,早上起得很早,是放假以来起得最早的一天,虽然是意料之中的苦、累,但刚开始还是有点小激动,训练起来就不是这样了。
教官很严厉,一上来就让我们站军姿,别的排训练,我们训练,别的排休息,我们也训练,别的同学都特别同情我们,“看四排站军姿”,教官还向我们展示了各种惩罚方式,一个上午下来,腰酸背痛脚抽筋,只想马上结束,回寝室休息。
下午,很不幸,雨停了,我们转移场地,从图书馆前坪转移到田径场,进行开学典礼和军训动员大会的彩排,全部大一新生,几千个人现在操场上,还是挺壮观的,虽然是彩排,但还是挺累的,鼓掌到手红。
回到宿舍休息了一会儿,饭都没来得及吃,就又开始了晚训,晚训比较轻松,教官训练了大概30分钟,开始教我们唱歌,《强军战歌》,还叫我们拉歌,后来教官就撤退了,班助过来陪我们玩游戏,就可以放肆一下了,总之是比较轻松了,所以这一天是既枯燥,又有乐趣。
今天的训练内容其实没有太多,主要是些基本动作,初中、高中也都学过,就是站军姿太累,你会不由自主地想动,因为刚开始不会站,脚后跟超痛,然而鞋底又硬,就算垫了鞋垫还是很难受。
其实今天的事儿就这么多了,苦与乐并行,然而这只是第一天,还有接下来的十一天,虽然期待雨神显灵,但还是一个个的大晴天啊。
明天继续加油吧。