大学所有课程当中,我觉得只有军训最叫人难忘与纠葛。我觉得每一名学生能够跟教官相遇,历经短短半个月的军训生涯真是一种缘分。
实际上,这些教官往往跟我们年纪相差不了多少,甚至可能比我们还小,可是他们是军人,比我们更加成熟、勇敢、刚毅,这就特别值得我们敬佩。
我大学军训期间,由于刚入大学一切都那么陌生,我并不开朗,也没怎么与教官说过话。可是从心底里,我是佩服教官的,尤其是我个人从小就敬佩解放军。我佩服军人的勇敢,他们保卫国家,是最可爱可敬的人了。军训结束以后,教官要走了,我很遗憾没有当场去送,因为我正好那天下午没有得到消息,出去有事了。
回来以后才知道教官已经走了,只是找了几个当时在场的同学,抒怀一下遗憾心情。唉,岁月啊,如果时间能够回转,我真的要亲自送别教官,亲自送上自己的祝福。